30 novembre 2009

29/11/2009: Rosoux - JS Fizoise: 2 - 3 et autres résultats du week-end

29112009(7) Rosoux-Fizoise

Difficile victoire fizoise qui menait méritoirement 2-0 au repos ( Le score aurait pu être plus lourd, personne n’ aurait trouvé rien à dire ) suite à un centre idéal de Lionel Duprez pour Cédric Delva qui inscrivait le premier but et à un violent tir d’ Olivier Gaspard qui prenait le second à son compte. Entretemps, à 0-1, Rosoux se permettait de ne pas conclure un pénalty sifflé pour faute de Sam Jamoulle.
7 minutes après la reprise, un coup franc imparable tiré par Rosoux ramenait la marque à 1-2 et à la 22 ème un pénalty que tout le monde s’ accorde à trouver entièrement immérité, le ballon heurtant violemment le bras complètement collé au corps de Sam Jamoulle qui n’avait effectué aucun mouvement suspect, permettait aux visités d’ obtenir le partage et provoquait l’ exclusion de Sam pour 2 cartes jaunes. Réduits à 10 les Fizois ne se découragent pas et font le forcing Rosoux jouant par contres dangereux, le jeu se durcit alors et à 5 minutes du terme, Xavier Doppagne, monté au jeu décoche un violent tir que le gardien Rosoutois ne parvient pas à capter (2-3). Ce sera le résultat final.
Suite à cette victoire Fize ( 33 Pts )se retrouve seul en tête de la série avec 3 points d’ avance sur Huccorgne ( 30 Pts ). Suivent: Kemexhe (29), Juprelle (26), Jehay (25), U. Hesbignonne (23), Villers (21).
Les semaines à venir seront cependant très difficiles pour Fize qui doit rencontrer le FC Villers et Huccorgne.

Samedi 28/11:
Vétérans: Fize – Hollogne B: 8-0. Nos vétérans continuent à surfer sur la vague du succès et se rapprochent peu à peu du titre.
Réserves:
Fize A – Fumal: 9-1. Le score parle de lui-même et nos A se retrouvent 4 èmes avec 25 Pts mais un match de moins que Montegnée (31), Marchin et Villers (30)
Burdinne – Fize B: 7-2. Défaite qui laisse nos B à la 12 ème place (7 Pts)