22 novembre 2010

21/11/2010: JS Fizoise–Momalle: 2–5 ( Match arrêté ) et autres résultats du week-end

Fize-Momalle: 2-5

21112010_11__Fizoise_Momalle

Les locaux commencent en force et se portent résolument à l’attaque. La récompense arrive à la 12 ème minute quand un tir de Xavier Doppagne repoussé par le gardien momallois est repris victorieusement par Anthony Frinquellini qui avait bien suivi (1-0). Fize continue sa pression mais une mésentente entre la défense et David Rouge permet à Momalle d’égaliser contre le sens du jeu (1-1). Les visiteurs tentent de doubler la marque et David Rouge doit réaliser une belle parade pour préserver ses filets. Quelques secondes plus tard c’est Nicolas Valente qui est près d’offrir l’avantage à son équipe mais la baraka n’est pas du côté Fizois  aujourd’hui. A la 38 ème minute, le gardien fizois est exclu pour faute dans son rectangle et le pénalty est converti (1-2) malgré la belle opposition de Christian Bome devenu keeper par la force des choses. Quelques secondes plus tard, un coup franc imparable de Cédric Schoumacker redonne espoir aux locaux réduits à 10. Voir photos et vidéo.
Seconde période: De notre Correspondant Raymond à qui nous adressons un grand merci.
Momalle, dès les premières secondes inscrit un but entaché d’un hors jeu flagrant (2-3) s'en suivirent beaucoup d'autres pas vus, des décisions arbitrales prises erronément très souvent en faveur des visiteurs ce dont ils profitent bien évidemment. Tout cela a fait dégénerer le match et provoqué l'exclusion de 3 joueurs locaux. L'arbitre mettra fin au match prématurément (2-5) mais ne sifflera pas cette dernière, procédure obligatoire... ( Nous signale un referee présent ). A quand un arbitrage satisfaisant ?
Triste journée à oublier au plus vite et se concentrer sur le match de dimanche prochain à Anthisnes. Nouvelle rencontre à 6 points….

Autre rencontre:
Lensois B – Fize B: 2-1

20/11/2010:
Vétérans:
Fizoise-Jupilers2: 3-1:

20112010_9__Fizoise_V_Jupilers2

En première période l’essentiel du match se passe en milieu de terrain. A quelques minutes du repos une nette occasion se présente aux fizois mais ces derniers n’en profitent pas, au contraire, sur le dégagement ce sont les visiteurs qui réalisent une descente par la droite et concrétisent (0-1).
A la reprise, Christian Bome monte sur le terrain et entre lui et Michaël Catteau l’entente est excellente. Tournant du match ? A la 10 ème minute Jupilers ne profite pas d’un pénalty et peu après, un tir de loin de Joël Nys trompe le gardien visiteur qui voit le ballon rebondir et finir au fond des filets après avoir rasé le piquet (1-1).  Quelques minutes plus tard, une belle combinaison Catteau-Bome permettra à ce dernier de concrétiser (2-1). Les visiteurs tentent bien de renverser la vapeur mais les fizois prennent le match en moins et se créent pas mal d’occasions mais il faut attendre la 30 ème minute pour que Michaël Catteau donne le coup de grâce (3-1). Les Jupilers2 ne se découragent pas et se créent à leur tour une belle occasion mais le score en restera là. Voir photos.