28 mars 2011

27/03/2011: JS Fizoise – Marchin: 3 – 2 et autres résultats du week-end

27032011_15__Fize_Marchin

Les hommes de Denis Jacob ont remporté 3 points précieux face à un adversaire direct.
Dès le début de la rencontre, une attaque fizoise est ponctuée d’un tir décoché par Xavier Doppagne que le keeper de Marchin ne peut que lâcher ce dont profite Nicolas Valente qui a bien suivi (1-0). Peu après, un coup franc en faveur des visiteurs, très bien tiré, contourne le mur, heurte l’intérieur des buts de Greg Rutten et ricoche au fond des filets (1-1). Les locaux prennent le match en moins, construisent bien, jouent en équipe soudée. A la 30 ème minute un coup franc bien tiré par Cédric Delva trouve Denis Jacob, qui, bien placé, d’un tir violent à raz de terre ne laisse aucune chance au gardien adverse (2-1). 2 minutes plus tard, un effort de Christian Bome suivi d’un tir bien placé permet aux fizois d’être quelque peu rassurés (3-1).
A la reprise, le match est plus équilibré tout en restant en faveur des locaux qui se montrent très rapides et dangereux en attaque, malheureusement, à la 8 ème minute une passe en arrière adressée au gardien fizois ne peut être captée par ce dernier et voit la balle mourir au fonds de ses buts (3-2). Marchin reprend espoir mais les visités contrôlent bien leurs réactions et continuent à se montrer plus dangereux. Les visiteurs s’en tirent à relativement bon compte quant à Fize, avec une équipe amputée de plusieurs titulaires, nous tenons à féliciter tous les joueurs dans leur ensemble pour leur belle performance. Continuez comme cela dimanche prochain à Faimes qui n’oublions pas joue le titre avec ses 49 points ( Fraiture 52, Braives 50, Clavinoise 49 mais avec un match de moins ) mais les équipes bien classées nous réussissent souvent bien en déplacement….

Au classement:
Fize est à la 11 ème place (30 pts) devant Momalle (30) suivent Waremme B (26), Marchin (25 mais 2 matchs en moins), Modave (24), Hognoul (22 avec –2 matchs).
Nous noterons cette semaine, 2 résultats qui nous surprennent:
Momalle-Limont: 6-6 !!! et Racour-Strée: 2-7 !!!

Autres résultats de ce 26/03:
Vétérans: Fize – UM Jemeppe A: 1-4 ( Fize est 3 ème au classement avec 35 pts )
NB: Samedi prochain en Vétérans: Journée d’alignement: Pas de match pour nos joueurs.
Réserves: Huccorgne – Fize ( 9 ème avec 17 pts ).

Venez tous très nombreux à Faimes, nous avons besoin de  vous …

N’oubliez pas notre tournoi de belote qui se déroulera à la Maison de Quartier de Fize, rue le Marais. Inscriptions: 19h00. Première donne: 19h30. Participation aux frais: 10 €
Nombreux lots. Petite restauration. Prix démocratiques…