11 décembre 2011

11/12/2011: Waremme B – Fizoise: 1 – 1 et autres résultats du week-end

11122011(7) Waremme B-Fize

Décidément, cette saison, Waremme aura été la “Bête noire” des fizois, après avoir du concéder la défaite à l’aller ces derniers n’ont pas su empocher la totalité de l’enjeu au retour.
C’est en première période que Fize aurait du faire la différence en concrétisant les 3 occasions qui se sont présentées. Les hommes de Thierry Deprez affichaient une certaine supériorité Waremme ne se montrant pas particulièrement dangereux sauf sur balle arrêtée tirée à chaque fois par l’excellent Sabetta. C’est d’ailleurs sur une phase de ce type que Philippe Mahaux doit sortir un arrêt de grande classe pour sauver son but.
En seconde mi-temps, Fize tente de faire la différence mais c’est Waremme, qui grâce à Sabetta, sur coup franc généreusement octroyé à la limite du rectangle ( 9 ème minute ) qui prend l’avantage (1-0). Fize réagit immédiatement.
Waremme développant, depuis le début, un jeu beaucoup trop viril sanctionné  par de nombreuses cartes jaunes se voit hériter d’une rouge à la 23 ème.  2 minutes plus tard, une belle combinaison fizoise, permet à Gilles Fastré, monté au jeu, de rétablir l’égalité
(1-1). Les visiteurs mettent “Tout à l’attaque” mais le forcing n’est pas productif et à la dernière seconde, tout Fize s’étant porté à l’avant, Waremme rate une occasion en “or” de remporter les 3 points ce qui aurait été immérité.
Tous les adversaires directs ont gagné sauf Wasseiges qui s’est fait surprendre à Wanze ce qui fait que Fize avec 42 points conserve 6 points d’avance sur le trio Flémalle, Jehay, Milanello.
Dimanche à 14h30 nous recevrons un Engis ( 10 ème avec 26 points ) qui se montre plus dangereux en déplacement qu’à domicile. Avertissement est donné.
Venez nombreux soutenir votre équipe dans ce dernier match avant la trêve de Noël.

Si nous jouons au jeu des pronostics, que pourrait-on voir dimanche prochain ?
Wanze-Milanello: Une équipe de Wanze sur la pente ascendante et qui pourrait mettre les visiteurs en difficulté.
Mons-Flémalle: Jamais facile d'empocher des points à Mons...
Wasseiges-Faimes: Un Wasseiges qui semble quelque peu en perte de vitesse...
Geer B-Jehay: Match qui a priori semble une formalité pour Jehay quoi que...
Fize-Engis: Une équipe visiteuse paradoxalement plus forte en déplacement que chez elle... Fize devra se méfier...
Bref, une journée pleine d'embûches pour la plupart des leaders de la série avant la trêve de Noël...

10/12: Réserves: Mons-Fize: 5-2
11/12: P3A: Waremme B-Fize: 1-1
11/12: P4E: Fize B- Patro Othée B: 0-1. FizeB se situe à la 9 ème place avec 22 points

La semaine prochaine: Dimanche 18/12/2011 à 14h30: