11 avril 2013

10/04/2013: Patro Lensois – JS Fizoise: 2 – 1 et Fize B – Verlaine B: 3 - 3

Patro Lensois – JS Fizoise: 2-1:
Certes, Fize est battu mais de justesse et peut être fier de sa prestation: En effet, il est passé bien près du nul au domicile du “futur champion”
La première période voit cependant Lensois prendre l’avance à la 10 ème minute grâce à une reprise de la tête de Yilmaz suite à coup franc. Réaction des visiteurs: Bertrand Marler adresse un coup franc à David Lekeu qui, de la tête, envoie le ballon s’écraser sur la transversale. Les locaux insistent et, à la 22 ème, un tir imparable  de Rossi trompe Philippe Mahaux (2-0)… la partie semble prendre une mauvaise tournure pour les hommes de Thierry Deprez, mais non, ils ne se découragent pas et 5 minutes plus tard un tir cadré d’Olivier Parmentier est capté par Peeters. Quelques minutes plus tard, ce dernier est battu sur une reprise de la tête de Nicolas Valente mais le ballon est à nouveau renvoyé par la transversale. En fin de première période Philippe Mahaux sera aussi sauvé par son piquet…
Si la première mi-temps est à mettre au compte de Lensois il en est tout autrement de la seconde, les visiteurs poussent les visités dans leur camp, les attaques fizoises se suivent. Thierry Deprez effectue alors ses changements. A la 35 ème minute, le remuant Ladji Sylla s’infiltre par la droite et adresse un centre précis à Hervé Mertens qui cartonne sans hésiter (2-1).
Le score en restera là.
Les supporters fizois peuvent être rassurés, leur équipe en a encore sous le pied, il faut surtout continuer. Il reste 7 matches dont 4 à la suite à domicile (Contre: Verlaine, Haneffe, Xhoris, Vaux-Borset) et 3 en déplacement (Couthuin, Ivoz, Oreye), tous seront périlleux car contre des “Ténors” soit contre des équipes en excellente forme ou voulant éviter la descente…
Au classement Fize reste 7 ème avec 35 pts mais Braives qui vient de gagner 1-3 à Poulseur prend quelque peu ses distances avec 41 pts ( Mais rencontre Verlaine chez lui ce 14/04 tandis que Ivoz reçoit Hannut et qu’Oreye se déplace à Faimes )

Fize B – Verlaine B: 3 – 3: Notre équipe B est 2 ème avec 40 pts devant Jehay B (- 2 matches) Amay B: 39 pts et Hannut B (- 2 matches): 36 pts