22 juillet 2013

21/07/2013: JS Fizoise - Hamoir: 3 - 4

23072013(18) Fize-Warnant B

Excellent démarrage des fizois dans ce championnat 2013-2014 face aux promotionnaires de Hamoir qui s'étaient déplacés en grand nombre. Manquaient à l'appel chez les hommes de Thierry Deprez: Arnaud Courtois (Blessé), Angelo Del Conte, De Smedt Christophe, Ladji Sylla, Michel Ojéa, Olivier Parmentier, Nicolas Rovny: Congés.
Match qui a ressemblé plus à une course poursuite, les visiteurs prenant chaque fois le large mais fize revenant régulièrement à leur hauteur.
En première mi-temps Hamoir ouvrait la marque dès la première minute mais 8 minutes plus tard, Pierre-Emmanuel Bourtembourg centrait pour Julien Martin qui ne loupait pas sa reprise (1-1). De très nombreuses réelles occasions se présentaient ensuite aux locaux mais ils ne parvenaient pas à conclure et les visiteurs, quelques minutes avant le repos reprenaient l'avance sur pénalty on peut le dire contre le sens du jeu.
Après le repos, Thierry Deprez et son homologue faisaient tourner leurs noyaux et dès la 2ème minute, Julien Martin, de la tête, sur centre de Pierre-Emmanuel Bourtembourg (Encore eux) retablissait l'égalité (2-2) mais sur la réaction, les visiteurs reprenaient l'avance (2-3) puis 10 minutes plus tard creusaient l'écart (2-4), suivaient alors, pour les fizois, un tir sur le piquet et un autre sur la latte mais avant le coup de sifflet final, Cédric Schoumacker, d'un tir violent dans le plafond des buts fixait le score à 3-4.
La prestation des fizois laisse augurer un bon championnat et quand ils seront au complet...
Rendez-vous ce mardi à 19h30 pour le match JS Fizoise-Warnant B en coupe Hesbaye-Condroz et Jeudi, à la même heure, pour le match amical JS Fizoise-Franchimont...