16 août 2013

16/08/2013: JS Fizoise - Warsage: 2 - 1 et qualification pour la coupe de Belgique

P1090539

Pour la première fois de son histoire la fizoise jouera la coupe de Belgique et accède aux 1/4 de finale de la coupe de la province. A cette occasion, chez eux, les hommes de Thierry Deprez rencontreront la vainqueur du match Amblève - Amay. Une belle affiche en perspective...
Cette rencontre devrait se dérouler le jeudi 31/1 ?0 à 19h30 mais le problème d'éclairage de la rue Magritte n'étant pas résolu une solution alternative sera à trouver ( Match le 01/11 ? ).
Quant à la rencontre contre Warsage, elle fut bien terne en première période ( 0-0 ), beaucoup de fizois du noyau de base étant absents pour raisons médicales ( L'infirmerie du club était complète, la faute à la succession infernale des rencontres ? de plus 2 joueurs: Gregory Christaens et Julien Helas ont dû eux aussi quitter le jeu pour blessures, le premier plus sérieuse que le second, il a dû être emporté sur une civière... ). On devrait récupérer cependant, espérons le,  pour ce samedi récupérer 4 joueurs: Julien Martin, Angelo Del Conte, Geoffrey Mommen et Olivier Parmentier.
La seconde période a été plus animée. A la 7 ème minute, une faute de Franck Walo, dans son rectangle, provoquait un pénalty converti (0-1). Peu après Grégory Christiaens devait quitter le jeu (Voir ci-dessus). Peu de temps après Pierrot Bourtembourg adressait une passe lumineuse à Ladji Sylla qui d'un tir en pleine foulée ramenait les équipes à égalité. Warsage se désunissait quelque peu mais trouvait cependant la ressource d'un tir sur la latte sur la réaction fizoise Pierrot Bourtembourg obtenait un corner qu'il tirait sur Nicolas Carlozzi, bien placé qui donnait l'avantage aux visités (2-1 ). Les visiteurs essayeront bien de revenir à la marque mais en vain.
Voilà les fizois qualifiés pour la coupe de Belgique en 2014 et pour les 1/4 de finale (Voir ci-dessus).
L'objectif est atteint, mais à quel prix ?
Prochains matchs: Championnat ce samedi à 19h00 à Haneffe et dimanche à 15h00: Fize B - Geer B