26 août 2013

25/08/2013: Fizoise - Verlaine: 3 - 1 et Fexhe-Slins - Fize B: 2 - 3

1-0 Fize-Verlaine

Fize - Verlaine: 3-1
C'est devant une nombreuse assistance que ce premier derby s'est déroulé et a vu la victoire indiscutable des rouge et bleu qui dès les premières minutes prennent l'avantage grâce à un Julien Martin qui s'infiltre dans la défense et fusille le gardien Verlainois (1-0).
Très homogène l'équipe fizoise continue sa pression avec cependant des réactions dangereuses de la part de l'adversaire dont une à la 29 ème minute quand le ballon est dégagé en catastrophe à même la ligne de but d'Olivier Demortier, après ce coup de semonce les hommes de Thierry Deprez reprennent leur travail de sape et la récompense arrive 10 minutes plus tard grâce à une excellente combinaison Nicolas Carlozzi-Julien Martin qui voit ce dernier creuser l'écart (2-0).
Peu après la reprise un pénalty est sifflé en faveur des hommes de Marc Segatto mais c'est sans compter sur Olivier Demortier qui a plongé du bon côté et qui détourne le cuir en corner.
Fize repart à l'attaque et 5 minutes plus tard un coup franc de Geoffrey Mommen est très bien repris par Nicolas Lapaix (3-0).
3-1 Fize-Verlaine

S'en suit une faute sur Julien Martin dans le rectangle qui n'est pas vue...
On assiste alors à une poussée des visiteurs qui profitent d'une occasion pour réduire le score (3-1) et qui voient un de leurs tirs s'écraser sur la latte. Sentant le danger les fizois repartent à l'attaque et à la 29 ème un lob de Julien Martin passe un rien au-dessus de la cage Verlainoise. Une nette faute dans le rectangle sur Pierre-Emmanuel Bourtembourg ne sera pas plus vue que la précédente sur Julien Martin et on s'achemine vers la fin du match avec une dernière tête des visiteurs qui passe un rien à côté des buts d'Olivier Demortier.
Belle victoire fizoise qui devrait remettre en selle les hommes de Thierry Deprez qui se déplaceront dimanche 01/09 à Wanze-Bas-Oha (15h00) alors que notre équipe B recevra Stockay B (Même heure)

Fexhe-Slins B - Fize B: 2 - 3: Félicitations pour ce bon début de championnat qui les place en  première position avec 7 points accompagné de Vaux-Borset B, Amay B et Verlaine B

Prochain match:
Mardi 27/08 à 18h30 en coupe Hesbaye-Condroz: Fize - Braives qui verra les locaux aligner une équipe mixte P2 et P4 de manière à donner un peu de repos aux joueurs de P2 et aussi d'éviter d'ajouter de nouveaux blessés à Angelo Del Conte, Lionel Giustizieri,
Olivier Parmentier, Gregory Christiaens...