Newsletter
17 mars 2014

16/03/2014: Fize - Braives: 0 - 2

16032014(1) Fize-Braives

Match peu enthousiasmant et mauvaise prestation fizoise. Les 2 équipes jouaient cependant pour la troisième place (provisoire) du championnat. A ce "petit jeu" ce sont les plus opportunistes et les plus volontaires qui l'ont emporté.
Cependant, les hommes de Thierry Deprez essaient de prendre l'avantage dès le début, sans succès. Peu ou pas d'occasions de part et d'autre jusqu'à la 21ème minute quand un coup franc est repris par Frisque de la tête (0-1) et 3 minutes plus tard, les visiteurs remettent le couvert: Une rentrée en touche prolongée pour Hauteclair voit ce dernier fusiller Franck Walo (0-2). Le coup est dur pour les locaux qui réagiront mais ce sont les Braivois qui se montreront le plus dangereux, un de leurs tirs s'écrasant à l'ultime seconde sur le piquet...
A la reprise, les fizois se portent plus résolument à l'attaque mais les efforts de notamment Nicolas Rovny et de Julien Martin ne seront pas récompensés et l'arbitre mettra fin à la rencontre.
Que dire en résumé ? Que les supporters fizois ont été très déçus ( mais qui gardent leur entière confiance ) de la prestation de leur équipe qui n'a pas trouvé ou si peu ses marques dans un match du top, ce qui est assez inhabituel chez eux... Ils attendent pour les 3 matchs restant ( Xhoris-Fize le 06/04,
Fize-Vyle THaroul le 13/04, Templiers-Fize le 27/04 ) un sursaut, ce dont tous sont capables sans aucun doute, afin de finir dans le top 5 et accéder de la sorte au tour final.
En attendant, une rencontre amicale est prévue à Stockay ce 23/03 à 15h00 et une autre le 01/04 à 19h30 sur le terrain synthétique de Fernelmont-Hemptinne ( 3ème prov. namuroise ). Adresse: Rue de la Soile à 5380 Fernelmont.