14 avril 2014

13/04/2014: Fize - Vyle Tharoul: 5 - 1 et U. Flémalloise - Fize B: 2 - 3

13042014(9) Fize-Vyle

Fize-Vyle: 5-1:
Première période terne et sans grand éclat avec cependant un Vyle qui, bénéficiant de la descente et du vent se montre plus entreprenant.
Sermonnés au vestiaire, les hommes de Thierry Deprez vont montrer en seconde période un tout autre visage et il était temps...
Dès la 8ème minute, sur corner tiré adroitement par Geoffrey Mommen, Adrien Carlozzi, à la bonne place, déflore la marque (1-0).
S'ensuit un tir trop croisé de Julien Martin qui passe à côté du piquet. Ce ne sera que partie remise, pressé par les attaquants fizois, un défenseur visiteur, dans le rectangle,  passe la balle à son gardien. Sur le coup franc tiré par Julien Martin,le ballon surmonte le mur et trompe le gardien visiteur (2-0) à la 17ème. 3 minutes plus tard, Angelo Del Conte s'infiltre et passe le ballon à Julien Martin qui ne se fait pas prier pour réaliser le 3-0.
Vyle réagit et à la 22ème réduit l'écart grâce à un tir de près de Cagnoni. Plusieurs occasions se présenteront alors aux visités mais les dernières minutes seront mouvementées: A 3 minutes du terme, Franck Walo d'une superbe envolée empêche le ballon de finir au fond des filets. A 2 minutes, un superbe tir de loin de Lionel Giustizzieri monté au jeu fixera la marque à 4-1 et 1 minute plus tard, Julien Martin fixera le score final à 5-1.
Au classement, voilà Fize avec 48 pts deriière Braives: 49, Hannut et Ivoz: 51 et bien sûr Oreye: 55 et Verlaine: 76.
C'est dire que le dimanche 27/04 décidera des participants au tour final...
Fize se rendra à Templiers-Nandrin à 15h00, se doit de gagner et compter sur un faux pas de ses adversaires, c'est dommage mais c'est ainsi...

U. Flémalloise- Fize B: 2-3
Victoire très précieuse de nos couleurs qui leur permet de rester à la 4ème place avec 62 pts. Là aussi la dernière journée de championnat sera décisive et Fize B recevra Faimes B.