16 mai 2014

15/05/2014: Amay B - Fize B: 2 - 4 ( Tour final P4E )

Les hommes d'Yves Elias ont réalisé un  match d'anthologie en se qualifiant dans les prolongations ( 2x15' ) face à une solide et talentueuse équipe d'Amay B. Il s'agit de la victoire du courage, de la volonté et de l'efficacité. Notre compte rendu n'indiquera aucun nom car il s'agit d'une victoire de toute une équipe qui a donné le meilleur d'elle même.
Le match avait cependant mal commencé pour les Fizois qui se voyaient menés 1-0 après une minute de jeu !!! Dur pour le moral...
surtout que les joueurs adverses développaient un jeu qui leur permettait de prendre à leur compte la première mi-temps.
Directement après le repos, changement de physionomie, des suites d'un coup franc, les fizois rétablissaient l'égalité, voyaient un but annulé mais ce n'était que partie remise, peu après un tir violent et précis amenait le 1-2 et mettait les visiteurs en bonne position. Amay se désunissait quelque peu mais jouait le tout pour le tout en jouant l'attaque à tout crin et obtenait un pénalty vivement contesté par les fizois pour qui tout était à refaire (2-2) et vers la 25ème minute, ces derniers se retrouvaient à 10 ( Exclusion pour 2 cartes jaunes ), aubaine pour Amay ?
Non, les visités ne parviennent pas à surprendre la défense adverse.
Dans la première partie de la prolongation, ce sont cependant les fizois qui se créeront plus d'occasions.
Arrive la seconde partie: Les 2 équipes se surpassent, Amay  se crée une réelle occasion mais n'en profite pas tandis que les visiteurs
non seulement surmontent courageusement leur infériorité numérique mais parviennent à inscrire coup sur coup 2 buts qui mettront définitivement Amay K.O. (2-4).
Un grand bravo à tous les fizois qui ont réalisé aujourd'hui un exploit qui leur permet de continuer, chez eux,  ce dimanche 18/05 à 15h00 le tour final contre Jupille B.
Vous êtes venus en grand nombre à Amay, soyez encore plus nombreux à venir dimanche et marquer ainsi votre soutien à une équipe qui réalise une saison formidable et qui attend vos encouragements...

Modification au planning:
La présentation des équipes du championnat 2014-2015 se fera le dimanche 08 juin 2014 dès 12h30 et sera suivie du barbecue annoncé précédemment. N'oubliez pas de réserver chez Rita avant le 04 juin au 0498.129191
N'oubliez pas non plus le challenge "René Schoumacker" de ce 24/06: Voir article précédent