31 mai 2014

29/05/2014: Fize B - Fumal: 4 - 3: Match de classement de l'inter-séries P4

29052014 (11) Fize B-Fumal

Match pour la 5ème et 6ème place de l'inter-séries. On parle de 7 montants de P4 en P3, les 2 équipes seraient donc montantes ( Décision de l'Union belge ce 01/06 ) mais il valait mieux occuper la 5ème ( On n'est jamais trop prudent... ), Fize s'y est employé et a réussi.
La rencontre démarre sur un mode assez mineur probablement du à l'accumulation de matchs en peu de temps et à l'enjeu relatif. On notera l'excellent fair play qui sera omniprésent entre les 2 voisins.
Fize se crée des occasions auxquelles l'adversaire réplique mais il faut attendre réellement la 35ème minute pour que la rencontre s'anime quand un tir d'Angelo Del Conte est sauvé en catastrophe par le keeper fumalois. Peu après (38ème) un tir de Julien Yodts fait mouche (1-0) suivi d'une tête de Julien Martin esseulé dans la défense (2-0).
Dès la reprise, les hommes d'Yves Elias prennent un ascendant grâce à 2 buts de Marco Cabral (4ème et 24ème):4-0
Yves Elias fait tourner son noyau afin que tous participent à une victoire que l'on croit acquise mais c'est ne pas connaître Fumal qui continue à y croire, corrige son imprécision dans la phase finale et profite d'un certain relâchement fizois pour scorer aux 27ème et 38ème (4-1 et 4-2) on peut dès lors s'inquiéter d'un nouveau but et du regain que celui-ci donnerait aux visiteurs. Julien Martin réplique immédiatement mais son tir passe légèrement au-dessus de la cage. Dans les arrêts de jeu Fumal parviendra encore à inscrire son N°3 mais il est trop tard pour espérer un nul.
Bras dessus-dessous, les 2 équipes quitteront le terrain en fêtant ensemble leurs montées en P3.
Nous félicitons tous les joueurs et staff de Fize B qui ont réalisé une saison exceptionnelle au-delà de toute espérance, qui évolueront à l'échelon supérieur en étant passés par un tour final éprouvant et qui n'aura vu que 2 matchs à domicile.
Nous adressons aussi toutes nos félicitations à Fumal que nous rencontrerons peut-être, à nouveau, lors de la saison 2014-2015.