26/10/2014: Stockay - Fize: 2 - 4 et autres résultats

26102014(8) Stockay-Fize

Stockay-Fize: 2-4:
Un fize comme on aime le voir, jouant en équipe, rapide, volontaire, construisant bien, développant un jeu au ras du sol, a empoché méritoirement et sans contestations la totalité de l'enjeu.
Le premier quart d'heure voit les équipes s'observer mais dès la 21ème Julien Martin sur centre de Gregory Capelli met le feu aux poudres en marquant son premier but (0-1) et 2 minutes plus tard, le même Julien lance Jérémy Hoven qui, calmement, double la marque (0-2).  Stockay ne se laisse pas démonter et à la 29ème Kabamba réduit l'écart (1-2). Directement après, les hommes de Thierry Deprez repartent à l'attaque et la défense locale qui s'est avérée fébrile tout au long de la rencontre commet une erreur dont profite Julien Martin (1-3 à la 32ème).
Dès le début de la seconde partie, Stockay se porte devant Franck Walo qui doit s'employer puis qui est tout heureux de voir un tir local renvoyé par la latte mais doit s'incliner à la 57ème (2-3). Ce coup de semonce ne trouble pas les visiteurs qui, au lieu de jouer plus bas, comme ils le faisaient, repartent vers l'avant et 10 minutes plus tard, une erreur de keeper local donne un coup franc que Julien Martin convertit impeccablement (2-4). L'arbitre donne ensuite une 2ème carte jaune (contestable et contestée) à Gregory Capelli et Fize se retrouve à 10... Stockay voulant profiter de la situation met "tout" à l'attaque mais les fizois s'organisent, plient mais ne rompent pas.
Le score restera tel quel. De ce fait, Fize se retrouve avec 27 pts derrière Geer qui lui aussi l'a emporté (28) face à Oreye et devant Stockay (26). Suivent: Wanze (22) et Oreye (19).

Fize B-Faimes: 0-4. Notre équipe B se voit à la 12ème place avec 12 pts, zone dangereuse à quitter le plus vite possible...

Réserves: Haneffe B-Fize: 3-3

Prochains matches: dimanche 02/11 à 14h30:
Fize-Clavinoise dont il faut se méfier car voudra certainement effacer le 1-6 infligé lors de la rencontre avancée du second tour (28/08)
Haneffe-Fize B

Le 09/11: 14h30:
Xhoris-Fize
Fize B-Limont

Le 11/11: 14h30: Coupe Jupiler province: FC Trooz-Fize ( Notre participation a la prochaine coupe de Belgique est déjà assurée )