23 février 2015

22/02/2015: Fize - Engis: 0 - 0 et Fraiture - Fize B: 2 - 2

22022015(9) Fize-Engis

Fize-Engis: 0-0:
Sur un terrain assez difficile où aucune des 2 équipes n'était avantagée le match s'est terminé sur un score vierge.
Peu d'occasions, les visiteurs étaient supérieurement organisés et les hommes de Thierry Deprez ont bien tenté de prendre le dessus dès l'entame de la rencontre (10ème) mais il fallait compter sur le keeper adverse. 5 minutes plus tard c'est Engis qui "loupe" le coche. Du côté fizois, le coeur y est mais trop d'imprécisions se font jour. Toutefois en fin de période, les locaux se créent 2 occasions mais n'en profitent pas.
En seconde partie, Fize se bonifie mais Engis ne lâche rien.
De la 64ème à la 90ème, les locaux se créeront encore 2 occasions contre 1 très nette pour Engis quand Verdone doit détourner  en corner  un coup franc très bien tiré.
Les équipes retournent donc dos à dos aux vestiaires. Score, au fond, assez logique mais c'est dommage de n'avoir pas su profiter du demi-faux pas de Stockay contre Vaux-Borset (1-1). Geer, par contre en gagnant 1-2 face à Hannut réalise la bonne opération du jour.
On parle beaucoup de Stockay... de Fize... mais pas tellement de Geer et c'est une grave erreur car les voici 2èmes avec 45 pts et un match de moins (Comme fize) derrière Stockay 48 et avant Fize 44 pts.
Comment va se comporter Stockay dimanche prochain à Wanze après avoir engrangé seulement 1 point sur 6 et face à une équipe qui est tout sauf facile ? De même Geer reçoit Flémalle à la recherche de points pour éviter la descente. Fize sera aussi dans le même schéma à Vyle-Tharoul qui a bien besoin, lui aussi, de points... Ce ne sera donc pas un match facile, il faut s'attendre à voir un adversaire se défendre "becs et ongles".

Fraiture-Fize B: 2-2:
On peut le dire, belle prestation fizoise qui a su remonter de 2-1 à 2-2 et prendre 1 point précieux ( 11ème avec 23 pts )