9 mars 2015

08/03/2015: Fize - Braives: 2 - 1 et Wallonia - Fize B: 3 - 0

08032015(4) Fize-Braives

Fize-Braives: 2-1:
Après un début relativement équilibré et sur un terrain "sautillant", Braives ouvre la marque à la 22ème sur coup franc excellement tiré par Preud'homme à ras du piquet du malheureux Philippe Verdone qui ne pouvait absolument rien faire... (0-1).
Fize ne s'en laisse pas compter et se jette sur toutes les balles. La récompense arrive à la 27ème quand la défense visiteuse, pressée notamment par Pierre-Emmanuël Bourtembourg ne peut que détourner le ballon dans ses propres filets (1-1).
Fize, voulant empocher la totalité de l'enjeu continue à attaquer et les visiteurs jouent le contre.
La seconde période est franchement en faveur des Fizois. A la 63ème, tournant du match quand Jeremy Hoven déborde le long de sa ligne et adresse à Werner un tir qui rebondit devant lui puis va se loger, à la surprise générale, dans la lucarne du gardien Braivois
(2-1). Braives met alors le tout à l'attaque et laisse ainsi de champ libre au "contres" fizois qui à plusieurs reprises placent les attaquants  seuls face à Werner mais certains sont trop personnels et veulent "entrer" dans le goal adverse avec le ballon et ce au détriment de leurs co-équipiers idéalement placés et de ce fait le score restera tel quel.
Braives s'en tire bien car sans ce petit "hic" la défaite aurait pu être plus lourde.
La semaine prochaine, face à Vaux-Borset, il faudra continuer avec cette volonté et rectifier le tir pour empocher les 3 points ce qui n'est pas toujours chose facile dans un derby. Si on veut profiter d'une éventuelle perte des points de Stockay à Braives et de Geer à Engis c'est l'occasion...

Wallonia Thisnes-Fize B: 3-0:
Défaite qui place Fize B dans une zone dangereuse dont il faudrait essayer de se dégager en recevant dimanche Horion