17 mars 2015

Vaux Borset - Fize: 1 - 3 et Fize B - Horion: 2 - 2

15032015(8) Vaux-Fize

Vaux Borset-Fize: 1-3:

D'emblée les fizois se portent dans le camp de Vaux et ouvrent la marque par une belle série de passes terminée victorieusement par Bertrand Vandervorst d'un tir à ras de terre (0-1).Les locaux répliquent mais les passes manquent souvent de précision et le détenteur du ballon se fait directement attaquer.
A la 17ème un déboulé de Pierre-Emmanuël Bourtembourg double la mise (0-2).
S'ensuivent aux 24 et 26èmes minutes 2 occasions pour Julien Martin: La première voit sa reprise de la tête se heurter au montant et la deuxième, son tir détourné en corner par le keeper.
Juste avant le repos, suite à une phase confuse l'attaque locale réduit la marque (1-2).
Fize à ce moment n'est pas bien payé.
A la reprise, Vaux y croit et tente d'arracher le nul mais à la 58ème un pénalty tiré par Julien Martin porte le score à 1-3.
Vaux accuse le coup, essaye cependant de revenir à la marque mais le résultat ne changera pas.
Au fond, Philippe Verdone, employé cependant à quelques reprises aura passé un après-midi assez calme.
Grâce à cette victoire Fize "saute" Geer au classement avec 53 pts celui ci ayant réalisé un 0-0 à Engis.
Par contre Stockay réalisant le 0-1 à Braives maintient l'écart de 4 pts sur Fize mais avec 1 match de plus.
Le match du 29/03 à Fize contre Stockay promet d'être "chaud". En attendant il faut s'imposer dimanche prochain (15h00) à Waremme B qui vient de l'emporter chez lui contre Couthuin par un 3-0. Que l'on se souvienne de notre déplacement à Couthuin où cela n'a pas été facile... Il ne faut surtout pas relâcher ses efforts...
Pour la petite histoire, dimanche prochain (22/03), Geer se déplace à Wanze-Bas Oha et Stockay reçoit Xhoris