13 avril 2015

12/04/2015: Fize - Couthuin: 1- 0: Petit match, petit score mais Fize au tour final

12042015(2) Fize-Couthuin

Fize-Couthuin: 1-0:
Sur un terrain "sautillant" Fize a mis fin à sa série noire en l'emportant par le plus petit score.
En première période, légère domination fizoise mais peu d' occasions dans les 2 camps sauf à la 41ème minute quand, sur un coup franc de Bertrand Vandervorst, Christophe Desmedt plonge et tente de scorer mais sa tête mais passe un rien à côté du ballon.
Après les "citrons" un peu plus d'occasions pour les hommes de Thierry Deprez mais il faudra attendre la 62ème pour voir Christophe Desmedt, bien servi et bien placé, "offrir" le tour final à son équipe en battant le gardien visiteur de près (1-0).
Directement après, Philippe Verdone dévie un tir de Couthuin sur la latte qui renvoie le ballon dans le jeu, Fize a eu chaud...
Thierry Deprez réalisera des changements dans le dernier quart d'heure: Sortie de Bertrand Vandervorst pour Onal Sebahy et de
Pierre-Emmanuël Bourtembourg pour Quentin Colson mais le score ne changera pas. Mission accomplie, Fize participera au tour final.
Des nouvelles de Lionel Giustizieri: Ce dernier semble ne plus souffrir de sa blessure et reprendra normalement les entraînements en espérant ne pas "rechuter"...
Au classement: Grosse surprise de Geer qui s'en est allé battre Stockay 2-3 sur ses terres et qui ne se trouve plus qu'à 1 point de ce dernier avec 63 pts !!! C'est dire que rien n'est joué pour le titre car ce 19/04 nous aurons Engis-Stockay tandis que Geer reçoit La Clavinoise. Sans vouloir diminuer les mérites de Clavier il semble que sur la papier Geer a le match le plus "facile" et pourrait bien coiffer Stockay sur le poteau !!! Quant à Fize, avec sa 3ème place et 56 points il est mathématiquement qualifié pour le tour final deux matches avant la fin.
Le but final devrait être à présent le maintien de Fize B en P3.

Wanze Bas-Oha - Fize B: 7-2:
Défaite de notre équipe réserve qui doit remporter son match de dimanche face à Hannut B ( Dernier du groupe avec 10 pts ) et essayer de devancer Haneffe d'1 point ( Haneffe-Braives B ) et 9 sur Horion  (Crisnée-Horion).
Au classement actuel: Haneffe: 28, Fize: 26, Horion: 20 et  Hannut B: 10

Dimanche 19/04: 15h00: