4 mai 2015

03/05/2015: Fize qualifié aux pénaltys ( Tour final, 1ère rencontre )

03052015(4) Fize-Wanze

Fize-Wanze Bas Oha:1-1 (7-6 aux pénaltys) pour la qualification au second tour:
Cette année le tour final se joue avec éliminations directes, Fize devait rencontrer Wanze tandis que Geer recevait Xhoris.
Les vainqueurs des rencontres doivent s'opposer le jeudi 14 (Ascension) à 15h00 (Prolongation de 2x15' si nul à la fin du match + éventuellement botté des pénaltys ). Les perdants sont éliminés d'office...
A ce jeu,aujourd'hui, Fize et Xhoris (Qui ne partait cependant pas favori et qui a arraché sa victoire aux pénaltys) l'ont emporté. Les hommes de Thierry Deprez iront donc jouer à Xhoris le jeudi mentionné ci-dessus.

Le match:
Rencontre d'un excellent niveau qui a vu les 2 équipes pratiquer un jeu agréable, rapide.
En première période, les attaques se succèdent et c'est à Julien Martin que revient la première occasion fizoise et qui essaye à 2 reprises coup sur coup de tromper Matriche mais ce dernier en grande forme parvient à contrer. Wanze réplique alors et c'est un tout grand Grégory Hannosset qui doit effectuer une parade réflexe pour préserver son but.
Au nombre d'occasions les locaux ont pris l'avantage mais Wanze ne s'en est certainement pas laisser conter mais en a eu un peu moins.
A la reprise, chaque équipe, tour à tour, essaye de prendre l'avantage mais les visiteurs se retrouvent à 10 (2 jaunes) et c'est Fize par l'intermédiaire d'un tir superbe de Julien Martin depuis la limite du rectangle qui le fera (1-0 à la 75ème). L'exclusion ne se remarque pas dans le jeu des Wanzois qui répliquent quasi immédiatement et obtiennent un pénalty habilement converti par Mercenier (79ème). Tout est à refaire pour les locaux mais ni l'un ou l'autre des adversaires ne parviendra à scorer. On se dirige alors vers les pénaltys: A cette épreuve, Gégory Hannosset montrera son grand savoir-faire (Que nous connaissions déjà) et stoppera le dernier tir Wanzois, Jérémy Hoven inscrivant imparablement le sien portera le score à 7-6. Fize est donc qualifié pour le second tour à Xhoris.

Samedi prochain, une rencontre amicale aura lieu au terrain de Fize opposant le futur Fize B à Amay B avec match retour le mardi.