3 août 2015

02/08/2015: Fize - Hombourg: 1 - 1 ( 6 - 5 ): 2 ème tour coupe de Belgique

02082015(1) Fize-Hombourg

Fize qualifié pour le 3ème tour de la coupe de Belgique en passant par la petite porte.
Le stage des fizois à Bouillon a laissé manifestement des traces: C'est un Fize fatigué qui a fait face à une talentueuse et jeune équipe de Hombourg qui a très bien joué sa carte surtout en contre. Les occasions auront été rares de part et d'autre. Il faudra attendre la 18ème minute pour voir Damien Parthoens sortir la balle d'une mêlée devant le gardien visiteur pour donner l'avantage aux siens (1-0).
A 1 minute du repos, un pénalty pour Hombourg est sifflé par le referee (Contre l'avis du juge de ligne) mais l'excellent Gregory Hannosset détourne.
Le repos n'apportera rien aux hommes de Manu Christiaens et le temps chaud n'aidera en rien.
Dès la reprise cependant, Pierre-Emmanuel Bourtembourg, monté au jeu, manque de peu le 2-0 mais c'est le contraire qui se passera:
A la 9ème, un second pénalty est sifflé pour les visiteurs et, cette fois, Grégory Hannosset ne peut rien faire (1-1)
A nouveau, peu d'occasions pour les locaux qui resteront sur un mode mineur inhabituel chez eux mais qui trouveront quand même un reste d'énergie pour inquièter Stassen, sans véritable danger.
Au terme du match, le botté des pénaltys sera en faveur des fizois 6-5, Grégory Hannosset ( Tout comme Stassen ) arrêtant une fois le ballon. A 5-5, Geoffrey Mommen réussit le sien tandis que le visiteur place au-dessus de la cage: 6-5. Voilà Fize qualifié pour rencontrer St Gillis Waas ( Promotion A) sur ses terres ( Dimanche 09/08 à 16h00 ): Adresse: Sportcomplex Houtvoort à 9170 Sint-Gillis-Waas. Il est certain que les fizois n'auront rien à perdre...
Vu l'accumulation des matchs, le manque de fraîcheur des joueurs, il a été décidé d'annuler les rencontres amicales prévues contre le
RFC Liégeois et Sprimont.
Mercredi 05/08, par contre, à 18h30 en coupe de la Province: Fize - Ougrée.
Mardi 04/08 à 19h30: Fize B - Modave ( Hesbaye-Condroz )
N'oubliez pas de participer au tournoi annuel de pétanque de ce samedi 08 dès 11h00 ( Doublettes): Il reste encore quelques places:
Voir notre article précédent. Renseignements, réservations auprès de Rita: 0498.129191