19 septembre 2016

18/09/2016: Fize - Visé: 0 - 0 et Jehay B - Fize B: 2 - 2

18092016(1) Fize-Visé

Fize-Visé: 0-0:
Un nul qui, pour fize, s'apparente à une victoire: En effet, face à un prétendant à la montée, les hommes d'Antoine Battaglia se sont montrés volontaires, bien organisés et se sont créés des occasions sans prendre un seul but en défense.
Du fait de l'absence dans le milieu de Geoffrey Mommen (suspendu) et d'Olivier Parmentier (En défense, blessé) puis en cours de match de Damien Parthoens (58ème) et de Sébastien Grégoire (66ème) le T1 a du revoir son dispositif tactique en faisant glisser notamment Arnaud Gillard en défense ce qui, finalement, a porté ses fruits...
Dès le départ Fize s'offre une belle occasion mais ne parvient pas à conclure, Visé réagit alors et s'en crée 2. Sur la deuxième (18ème), Grégory Hannosset, bien sorti, gagne son face à face. S'ensuivent les 2 plus belles occasions locales. A la 20ème, une combinaison Damien Parthoens-Pierre-Emmanuel Bourtembourg voit la tête de ce dernier heurter le poteau. Le ballon aboutit ensuite à Sébastien Grégoire dont le tir heurte aussi le poteau...
Juste avant la pose une passe de Germain Marloye pour la tête de Pierre-Emmanuel Bourtembourg échoue un rien à côté des buts de Busarello.
A la reprise, les visiteurs mettent la pression, Fize souffre mais laisse passer l'orage sans dégâts suite à une bonne organisation et met le "nez" à la fenêtre à la 86ème minute. 3 minutes plus tard, un beau mouvement de Germain Marloye avec Pierre-Emmanuel Bourtembourg voit le ballon passer un rien à côté des buts visétois.
En fin de rencontre, Visé augmente encore la pression et se montre très dangereux mais la défense fizoise tient bon( Les avants manquent même de peu de prendre l'avance par Sébastien Grégoire ) parvenant à préserver un résultat "bon" nul qui aurait pu être différent si l'une ou l'autre des équipes avait pu exploiter ses occasions.
Ce résultat positif devrait être bénéfique au moral fizois avant la rencontre de dimanche prochain à Minerois qui vient de l'emporter 1-0 contre Melen mais encaissant 4 jaunes. Il faut s'attendre à un match "physique" et difficile.
Adresse: Rue Croix Henri-Jacques à 4890 Thimister-Clermont
Antoine Battaglia récupèrera dans le noyau, Geoffrey Mommen (Voir ci-dessus) tandis qu'Olivier Parmentier devrait se réentraîner mardi et que Franck Walo continue sa convalescence.
Jérémy Hoven (Déchirure des ligaments croisés) est indisponible pour 6 ? mois, on lui souhaite un bon courage et une suite favorable le plus vite possible. Nous sommes tous avec lui dans cette épreuve.

Jehay B-Fize B: 2-2:
Dommage d'avoir pris un but à la 90ème par Fossoul alors que le match avait bien débuté, Candaten inscrivant le premier but fizois à la 16ème. Fossoul égalisera à la 53ème tandis que O'Brou redonne l'avance aux siens à la 65ème (2-1).
Ramener 1 point en déplacement permettait, avant, de sortir les drapeaux...
Dimanche 18/09: 15h00: