23/10/2016: Fize - Weywertz: 2 - 1 et Geer B - Fize B: 1 - 0

23102016(2) Fize-Weywertz

Fize-Weywertz: 2-1:
Enfin: Première victoire à domicile:
Le match démarre en trombe pour les hommes d'Antoine Battglia: Sur un centre de Damien Parthoens, Germain Marloye reprend de la tête mais le cuir heurte le montant. Les fizois en veulent et mènent bien leur barque, Weywertz n'inquiète pas Grégory Hannosset et ce sont les visités qui se créent des occasions. Construisant bien et grâce à leur volonté ils obtiennent leur récompense à la 37ème: Un excellent centre de  Sébastien Grégoire trouve la tête de Damien Parthoens qui place adroitement le ballon hors de portée de Zucca (1-0) mais Weywertz se rebiffe et 6 minutes plus tard Grégoy Hannosset ne parvient pas à capter le tir de Weywertz, s'ensuit une mêlée homérique devant les but fizois: le ballon est dégagé une première fois à même la ligne puis parvient à Julin Ekissi, qui loupe son dégagement et envoie le cuir dans ses filets (1-1). Fize, à ce moment n'est pas bien payé.
La seconde période sera identique à la première mais il faut cependant attendre la 67ème pour voir les locaux se mettre plus ou moins à l'abri: Tarik Bhar, monté au jeu, slalome dans la défense avec brio puis adresse un tir à Zucca mais le ballon dévié par un défenseur parvient à Sébastien Grégoire qui ne laisse aucune chance au gardien visiteur.
Weywertz, dans l'espoir de revenir au score, met tout à l'attaque et est bien près de réussir à 10 minutes du terme mais c'est sans compter sur une parade 5 étoiles de Grégory Hannosset qui d'une détente réflexe incroyable dévie un tir violent. Fize  eu chaud...
A quelques secondes du terme, les fizois, profitant du "tout devant" de l'adversaire sont bien près d'alourdir la marque mais Zucca était là.
Fize (15 pts) réalise la bonne opération de la journée car ses concurrents ont tous perdu 3 points sauf Amay et dépasse Banneux se retrouvant ainsi à la 5ème place mais il faut relativiser: entre l'avant-dernier (Weywertz) et le 5ème il n'y a que 6 points !
Il faut donc éviter tout faux pas...
Dimanche prochain à 14h30 rendez-vous à Beaufays pour une rencontre qui ne s'avère pas simple

Geer B-Fize B: 1-0:
On savait que ce match serait difficile mais les fizois ont tenu bon pendant 90 minutes ne s'inclinant que dans les arrêts de jeu.

Prochaine rencontre: dimanche 30 octobre à 14h30: