7 novembre 2016

06/11/2016: Fizoise - Banneux: 1 - 0 et Amay B - Fize B: 1-1

06112016(2) Fize-Banneux

Fizoise-Banneux: 1-1:
Les visiteurs commencent fort la rencontre mais fize équilibre vite les débats et dès la 22ème Pierre-Emmanuel Bourtembourg, sur centre de Germain Marloye, se voit crédité d'une tête qui passe un peu à côté des buts de Deflem. 15 minutes plus tard, Greg Hannosset doit s'employer et détourne le ballon en corner. A la 43ème, Pierre-Emmanuel Bourtembourg s'inflitre le long de sa ligne et son centre arrive à Damien Parthoens dont le tir ne laisse aucune chance à Deflem (1-0).
A la reprise, le match prend, du fait des visiteurs qui développent un jeu (Trop ?) dur (Ils récolteront 4 jaunes en 45 minute contre 1 à Fize), une tournure assez désagréable et l'arbitre, bon en première partie, prend, à notre avis, des décisions assez bizarres.
Malgré tout, Fize fait face au pressing de Banneux se cantonne plus dans sa moitié de terrain mais ne peut éviter un face à face de Guillem avec Grégory Hannosset mais celui-ci, remarquablement bien sorti, se couche et dégage le ballon du pied.
Ce sera pratiquement la seule occasion réelle des visiteurs. Les hommes d'Antoine Battaglia jouant le contre sont bien près d'alourdir la marque à la 70ème par Pierre-Emmanuel Bourtembourg dont le tir passe un peu à côté des buts de Deflem et surtout à la 82ème quand Bertrand Vandevorst adresse un centre à Tarik Bhar dont le tir est détourné en catastrophe par Deflem.
La fin de match est crispante mais Fize conserve le zéro derrière.
On déplore la blessure aux cervicales d'Olivier Parmentier qui a dû quitter le jeu en seconde période, nous lui souhaitons un prompt rétablissement.
Fize, au cours, de cette rencontre, aura fait preuve d'autorité, de réalisme, gérant bien une rencontre difficile face à une équipe dont la "valeur" lui est proche. Ces 3 points permettent de souffler la 5ème place à ce même Banneux et de se rapprocher à 4 points de
Wanze-Bas Oha qui s'est fait surprendre à Melen (2-1). Il faut relativiser ce classement car entre le 5ème et la 15ème place il n'y a que 7 points ! C'est dire qu'il faut rester concentré et ne rien lâcher à commencer par ce Vendredi 11/11 à Xhoffraix (13 points), match avancé à la demande des visités.

Amay B-Fize B: 1-1
Buts pour Amay à la 75ème sur pénalty et 2 minutes plus tard, égalisation par Delvaux.
Notre équipe B continue son petit bonhomme de chemin et se voit attribué une belle 6ème place (20 pts) à 7 pts du second Hanneffe B. Geer B avec 35 pts semble bien parti pour remporter le titre.

Prochaine rencontres:
Vendredi 11/11 à 14h30: Xhoffraix-Fize (Adresse: Rue de la Tournerie à 4960 Malmédy)
Dimanche 13/11 à 14h30: Fize B-Horion B

Nous tenons à remercier tous les participants et bénévoles qui ont permis au repas d'avant-match Fize-Banneux de remporter un vif succès. Veuillez noter que le repas "moules" annoncé dans notre article précédent pour le 19/11 a été annulé.
Le dimanche 13/11, à l'occasion du Rallye sprint de Villers le Bouillet, venez nous rendre une petite visite à la buvette que nous tiendrons en bas du talus du resto-route côté Verlaine (Accès uniquement par la route Verlaine-Fize, l'autre sens sera fermé à la circulation)