04/12/2016: Stockay - Fize: 0 - 1 et Fize B - Engis B: 4 - 1

STOCKAY-FIZE

Stockay-Fize: 0-1:
Merci à Mr Brahy et Claude pour le compte-rendu et les photos:

Cet après-midi à Saint-Georges, les spectateurs ont vécu un très beau match de football. Engagé, technique de la part des deux parties, il faut bien écrire que l’état du terrain permettait le beau jeu.

C’est Fize qui d’entrée prend la direction des opérations. Directement les visiteurs vont à l’assaut des buts locaux. Dès la 5ième minute, Olivier Parmentier envoie un tir bien capté par le gardien local. A la 15ième, Damien Parthoens forçe un corner qui ne donne guère de danger. De plus en plus de tirs fusent des avants et des demis visiteurs et c’est à la 25ième minute que Pierre-Emmanuel Bourtembourg déflore la marque à la reprise d’un centre au petit rectangle.

C’est l’euphorie dans le clan des supporters Rouge et Bleu. Et les joueurs, emballés par leur but, reprennent la direction des opérations. N’oublions pas la défense qui joue son rôle à merveille. Il y a une véritable maîtrise dans le chef des défenseurs, même si Stockay fait le forcing. Heureusement la pause vient à point et permet à Antoine Battaglia de donner au groupe quelques consignes.

Mais à la reprise, c’est encore Fize qui bouscule son adversaire. Ce dernier pousse vers l’avant mais laisse des boulevards en défense dont certains Fizois ne profitent pas, notamment Bourtembourg, seul devant le gardien et qui place au ras du piquet. Cette phase aurait pu tuer le match mais le stress dura jusqu’au bout.

En effet, et c’eut été la tuile, à la 87ième minute Grégory Hanosset, excellent tout au long du match, provoquait un pénalty que le tireur de Stockay envoyait dans les nuages.

Fize remportait une belle victoire, fruit du travail d’un coach et d’un groupe motivé.

Il me revient la légende de Saint Georges qui terrassait le dragon avec sa lance. C’est notamment l’histoire du Doudou à Mons. Mais aujourd’hui, et sans blesser qui que ce soit, car les personnes du club sont bien sympathiques, c’est le dragon qui, d’un coup de queue a balayé Saint-Georges !

Prochaines rencontres: Dimanche 11 décembre à 14h30: Derniers matches avant la trêve:
Fize-Wanze/Bas-Oha: Le derby entre le 4ème et le 5ème, nous avons besoin du soutien de tous nos sympathisants, venez tous en "voix"
Avant la rencontre, nous proposons un repas:
Au menu :
Apéritif dès 11h30
Quiche Lorraine et salade à la vinaigrette de framboise
Suprême de poulet champignons sauce foie gras et son gratin dauphinois
Gâteau aux pommes et amandes
Prix : 30 euros comprenant l’entrée au match: Réservation auprès de Rita : 0498.129191 avant le 8/12

Autre match ce 11/12:
Couthuin B-Fize B
Notre équipe B vient aussi de remporter un beau succès en l'emportant face à Engis B: 4-1. Bravo