20 mars 2017

19/03/2017: Fize - Milanello: 0 - 2 et Stockay B - Fize B: 2 - 4

19032017(9) Fize-Milanello

Fize-Milanello: 0-2:
Le courage et la volonté y étaient mais pas la baraka: Fize, même réduit à 10,  s'est créé de multiples occasions mais n'a pas su en profiter tandis que son adversaire bien que dominé a eu de la chance sur son premier but et a bénéficié en fin de match du tout à l'avant fizois pour inscrire le second.
Le match:
Dès la 11ème, une déviation de Damien Parthoens parvient à Sébastien Grégoire puis finalement à Pierre Sougnez dont la tête passe un rien à côté de la cage de Colson. Alors que Fize domine, un corner de Milanello (35 ème)  suivi d'un tir dévié permet aux visiteurs d'ouvrir chanceusement le score contre le sens du jeu. Au cours de la période, les fizois auront eu 3 réelles occasions mais aucune au fond des filets.
Après le repos, Geoffrey Mommen, à la 48ème, envoie de loin un obus qui heurte la transversale puis, moment clé de la rencontre, le même Geoffrey hérite d'une deuxième carte jaune que Monsieur Castiau octroie généreusement pour une soi-disant faute et même si faute il y avait, celle-ci ne méritait pas du tout une telle sanction...
Réduits à 10 Fize domine de la tête et des épaules, Milanello passe rarement le milieu du terrain et ce qui arrive souvent dans ce cas, profitant du tout à l'avant fizois, Troch traverse la moitié du terrain pour tromper Grégory Hannosset (73ème) et le tir de Damien Parthoens repoussé par Colson 3 minutes plus tard ne changera pas le score.

Fize n'a pas su profiter aujourd'hui de la défaite de Wanze battu chez lui par Aubel 3-5, du nul d'Amay contre Banneux  et se fait dépasser par Beaufays.
Au classement: Stockay 59, Dison 56, Visé 54, Beaufays 36, Fize, Wanze, Amay 35, Banneux 34 et Melen 33 soit 6 équipes sur 3 pts !

Stockay B- Fize B: 2-4:
Belle victoire de nos couleurs dans ce derby qui a vu Lionel Giustizieri inscrire 3 buts (14ème, 18ème et 38ème) et Gonda 72ème
alors que Stockay scorait aux 13ème (Rencurosi) et 53ème (D. Piazza)
Au classement, Fize B reste à la seconde place avec 52 pts et devant Amay B 46pts mais 1 match de moins.

Prochaines rencontres: Dimanche prochain à 15h00:
Weywertz-Fize. Weddemer weg à Weywertz (4750 Bütgenbach). Compter environ 1h00 par la E42 et Malmedy
Fize B (52 pts)-Geer B (59 pts): Le choc.... second contre premier...