24 avril 2017

23/04/2016: Fize - Xhoffraix: 4 - 1 et Horion B - Fize B: 0 - 14 !

23042017(4) Fize-Xhoffraix

Fize-Xhoffraix: 4-1:
Pour cette avant-dernière journée de championnat c'est en équipe soudée que les hommes de Thierry Deprez se relancent dans la course au tour final. 5 équipes sont encore en lice: Banneux (44), Fize (42), Wanze (42), Beaufays (42 mais 1 victoire en moins) et Amay (41).
Dimanche prochain: Aubel-Fize, Wanze-Amay. A noter la suite de la plainte de Minerois (Jusqu'à présent débouté en appel) qui pourrait éventuellement ajouter 3 points aux fizois.
La première période voit les attaques alterner de part et d'autre avec un grand Grégory Hannosset dans les perches locales et qui a du réaliser un bel arrêt dès la 6ème minute mais les fizois se reprennent bien et les phases dangereuses se succèdent devant le but des visiteurs. 3 minutes avant le terme, une percée de Nicolas Rovny sur le flanc et un centre millimétré pour Sébastien Grégoire dont le tir est imparable (1-0)
Après les citrons, Xhoffraix recolle à la marque suite à un tir de loin de Nicolay (1-1 à la 60ème) mais fize ne se décourage pas, repart à l'attaque tandis que les visiteurs s'éteignent petit à petit ce dont profitent Sébastien Grégoire (72ème: 2-1) et Bertrand Vandevorst (80ème:3-1). Grégory Hannosset devra encore déployer ses talents pour détourner un pénalty (86ème): Bravo Grégory et Najim Andich ira de son but à la 90ème (4-1)
Mission accomplie pour les fizois qui devront se méfier ce 29/04 du déplacement à Aubel

Horion B-Fize B: 0-14:
Score fleuve qui n'appelle pas de commentaires sauf un triplé de Nicolas Carlozzi et un but de Yohan Degée (T1)

Dimanche 29/04: 15h00: Dernier match du championnat: