22 mai 2017

21/05/2017: Soumagne - Fize B: 2 - 3: Montée en P3 acquise

21052017(1) Soumagne-Fize B

Dès le départ de la rencontre Fize se crée de nombreuses occasions mais n'en profite pas. Rapides, organisés, les automatismes bien au point, les hommes de Yohan Degée dictent leur loi mais il faut cependant attendre la 30ème minute pour voir Cédric Schoumacker adresser un tir cadré à SaintViteux que ce dernier voit passer sous son pied (0-1). 5 minutes plus tard le même Cédric adresse un centre à Nicolas Carlozzi qui, de loin, à ras de terre, trompe une nouvelle fois le keeper de Soumagne (0-2).
Juste avant le repos, le danger vient du remuant flanc droit local mais Grégory Hannosset veille au grain.
Au repos: Le score est plutôt flatteur pour Soumagne.
A la reprise, les locaux montrent un tout autre visage: Dès la 50ème, le danger vient encore par le flanc droit et cette fois Grégory Hannosset ne peut rien faire (1-2 par Frisée). Fize réagit immédiatement par Valton Maradani mais son tir passe un peur à côté de la cage de Soumagne. Motivés par leur but, Soumagne veut revenir au score et sur une de leurs attaques Grégory Hannosset doit sortir de son rectangle pour conjurer le danger et plonge dans les pieds de l'attaquant (70ème), sortie que Monsieur Vandermeulen juge fautive et octroie la carte rouge à Grégory. Voilà Fize bien dans l'embarras, changement de tactique: repli défensif et contres quand c'est possible.
Heureusement 10 minutes plus tard Gratien arrache la balle à un défenseur et s'en va tromper SaintViteux (1-3). Soumagne continue sa pression en mettant tout à l'attaque, même SaintViteux à certains moments et en fin de match (87ème) Soumagne est récompensé de ses efforts (2-3) mais il est trop tard, Fize tiendra et emportera le match avec à la clé la montée assurée en P3.
Un grand bravo.
Dimanche prochain 28/05 à 15h00, finale de l'inter-série à Marchin (Vainqueur 3-0 contre Stavelot B) mais les 2 équipes sont déjà assurées de la montée en P3.
Dimanche prochain aussi, dès 16h00, dans le cadre du 9ème challenge René Schoumacker, rencontre entre une sélection de l'entité fizoise contre les "Héros du gazon" de Pousset rendus célèbres par la TV...
Le 3 juin dès 17h00, présentation des équipes fizoises suivie d'un barbecue à 18h30:
Au menu: Saucisse, merguez, lard, crudités, pomme de terre, pâtes: 15 euros
ou Saucisse, pomme de terre, crudités, pâtes, sauce: 8 euros
Réservations: A la buvette ou auprès de Rita: 0498.129191 avant le 30/05 au plus tard.