12 mars 2018

11/03/2018: Fize - Banneux: 1 - 0

Fize-Banneux:
Après 2 défaites consécutives les fizois ont relevé la tête face à une bonne équipe de Banneux.
La première période a été agréable à suivre, on voyait que les hommes de Thierry Deprez en voulaient, attaquaient rapidement le porteur de la balle et développaient un jeu moins latéral.
Dès le début Laurent Peeters qui avait pris place dans les perches en remplacement de Kevin Firquet était mis à contribution et s'en tirait très bien. Les attaques fusaient des 2 côtés avec du côté fizois de belles occasions par Steve Heudens et Geoffrey Mommen mais Botterman était là. Immédiatement après les visités voyaient un tir frapper la transversale puis sortir.
La seconde période fut nettement fizoise, la volonté semblait plus grande chez eux que chez l'adversaire.
Un centre parfait de Jérémy Hoven pour Quentin Vanstechelman est bien près d'aboutir mais ce ne sera que partie remise:
A la 70ème un corner tiré par Steve Heudens trouve Yoann Eyckmans qui dévie pour Lorenzo Dago dont le tir est imparable (1-0).
La fin du match sera crispante car les visiteurs mettent tout à l'attaque mais les fizois résistent et emportent 3 points précieux et mérités.
Reste à faire de même la semaine prochain à Raeren (2èmes au classement), ils en sont capables.

Le match de Fize B-Marchin a été remis au 19/04 à 18h45 ( Impossible de faire jouer 2 équipes en même temps dans les installations )