Newsletter
13 avril 2018

11 et 12/04/18: Fize-Ougrée: 2-1 et Fize B-Marchin: 4-0

Fize-Ougrée: 2-1:
Enfin, un fize comme on l'aime, volontaire, décidé, rapide sur l'adversaire et où chacun se dépense à 110%.
Le match commence sur un rythme élevé, on voit que chacun en veut et une fois de plus le match démarre mal pour les locaux 13ème: Un tir est malencontreusement dévié par Kone dans ses propres filets, Firquet ne pouvait rien faire. Les hommes de Thierry Deprez ne se démoralisent pas et pressent Ougrée, 2 occasions se présentent mais n'aboutissent pas.
Après le repos, les fizois repartent de plus belle mais nouveau coup du sort: Une faute sur Ramadani donne un pénalty que Babitz, cependant habitué à ce "jeu" ne parvient pas à convertir (53ème). Qu'à cela ne tienne, 1 minute plus tard, le spécialiste des tirs sur phase arrêtées, Heudens, sur coup de coin, trouve Gillard, bien placé et qui fusille Breuer (1-1). Cette égalité perturbe les visiteurs tandis que les fizois boostés bousculent Ougrée et sur un nième coup franc, toujours Heudens, dont le tir parfait trouve Marloye (Monté au jeu) qui prend de vitesse la défense et dans la foulée crucifie Breuer (2-1 à la 84ème).
Il faut maintenant tenir le coup et éviter un retour de l'adversaire mais Firquet veille au grain.
Fin de match crispante qui sera sifflée sur le même score.
Avant de se rendre à UCE Liège (4ème avec 53 pts) ce résultat permet à Fize de recoller au groupe Dison, Wanze (1 match de moins), Beaufays, Ougrée avec 42 pts, de se hisser à la 10ème place et de dépasser Ougrée.
La victoire du jour redonne du moral à Fize et tombe à pic avant le difficile déplacement de dimanche prochain ( Liège vient de battre Wanze 1-0 ) mais nous avons confiance, les hommes de Thierry Deprez se surpassent dans les grandes occasions...
Restent donc 5 matches ( Et pas des plus faciles ) pour confirmer le maintien:
15/04: 15h00: UCE Liège-Fize ( Plaine des Manoeuvres: Rue de Herve 132 à 4030 Grivegnée )
22/04: 15h00: Fize-Aubel
29/04: 15h00: Xhoffraix-Fize
06/05: 15h00: Fize-Wanze
13/05: 15h00: Warnant ( Très probable champion ) -Fize

Fize B-Marchin: 4-0 avec 3 buts de Murtezi et 1 de Delvaux. Félicitations. Fize B est 9ème avec 37 pts et réalise une très bonne saison.