14 mai 2018

13/05/2018: Warnant - Fize: 5-4 !

Derby poursuite qui a tenu ses promesses:
D'emblée Warnant prend la direction des opérations: Dès la 9ème un pénalty est sifflé à juste titre contre Laurent Peeters: Belme se charge de la conversion en prenant le gardien fizois à contre-pied. Fize est trop laxiste mais Damien Parthoens suite à corner parvient à rétablir l'égalité (1-1). Les visités insistent et les conséquences ne se font pas attendre aux 24ème (2-1 Guilmi) 38ème (3-1 Boussard) et 41ème (4-1 Guilmi). Score très lourd qui dans l'esprit des supporters s'apparente à une déroute et qui laisse craindre une seconde période mais c'est sans compter sur la pugnacité des fizois qui, volontairement se rebiffent. A la 50ème, Damien Parthoens, sur centre impeccable de Steve Heudens réduit la marque (4-2). 3 minutes plus tard, le même Steve décidément spécialiste des phases arrêtées catapulte le ballon dans les filets de Gallée (4-3). Les hommes de Thierry Deprez sentent l'égalisation à leur portée et à nouveau sur corner tiré par Steve, Damien Parthoens inscrit son 3ème but (4-4) à la 58ème. Au début de cette seconde période, Warnant croyait-il le match plié définitivement ? En tout cas, depuis le 4-2 et la sensationnelle remontada fizoise le doute c'est certainement installé. Les visiteurs, eux, croient en l'exploit mais un dégagement de la défense ricoche malheureusement sur un attaquant adverse et parvient à Babosa Lucas qui ne laisse aucune chance à Peeters (5-4). En fin de match des occasions se présentent à nouveau aux fizois mais le score ne changera pas.
Warnant a pris nettement à son compte la première période et Fize la seconde. Un nul aurait été logique.
Fize termine donc ce championnat inédit (18 équipes) à la 8ème place avec 51 pts en se sauvant: Mission accomplie...

Date a retenir: le samedi 26/05 pour le 10ème challenge "René Schoumacker" de foot sur herbe. Cfr atricle précédent