17 septembre 2019

15/09/2019: Amblève-Fize: 0-0 et JSK Crisnée: 0-2

15092019(1) Amblève-Fize

Amblève-Fize: 0-0:
Match dans l'ensemble équilibré: En première armure ( agréable à suivre ) de nombreuses occasions de part et d'autre avec un départ sur les chapeaux de roue des fizois grâce à une passe de Juan Dujardin pour Augustin Rigo qui tire en force sur Mertes qui capte le ballon. Alternativement 4 ou 5 occasions pour Amblève avec notamment à la 29ème une belle sortie du pied de Kevin Firquet et 4 pour Fize. Dans le dernier quart d'heure Amblève se montre plus pressant avec un Mololi très remuant et souvent dangereux mais les hommes de Thierry Deprez tiennent bon.
Après le repos, Amblève joue plutôt la défense et fize semble vouloir préserver un nul qui on le verra n'arrangera personne.
Michaël Mayanga, monté au jeu à la 67ème a la place d'Augustin Rigo s'offre 2 belles occasions mais ne sait pas en profiter.
Le match se termine sur un nul: 0-0. Fize loupe l'occasion de rejoindre Wanze ( Qui a perdu à Sprimont B 2-1 ) à la première place, tous ses autres concurents directs réalisant des scores nuls et Amblève se retrouve denier avec 2 pts. Dommage...
A noter qu'Amblève mérite beaucoup mieux que la lanterne rouge.

JSK Crisnée-Fize B: 0-2:
Belle victoire de nos couleurs avec 3 "bons" points qui nous place à la 7ème place (7 pts).
Buts de Valmir Ramadani à la 18ème et de Xavier Degembe dans la dernière minute de jeu.