9 mars 2020

08/03/2020: Dison-Fize: 2-0 (Fize B-Templiers-Nandrin: Remis)

08032020(1) Dison-Fize

Dison-Fize: 2-0:
Dès le début de la rencontre Dison met la pression et accule les hommes de Thierry Deprez en défense en menant un jeu rapide mettant en valeur les automatismes. Les débordements par le flanc gauche font particulièrement mal (Godard). Fize, bien organisé, parvient à tenir le coup mais les attaques sont rares et ne mettent pas Habran en danger.
Après le repos les fizois mettent plus le nez à la fenêtres mais ne se créent aucune franche occasion et l'opiniâtreté disonaise trouve sa récompense à la 67ème suite à un tir de Maréchal (1-0). 12 minutes plus tard Legros double la marque. Les changements apportés par Thierry Deprez ne changent pas la donne, toujours pas d'occasion malgré la volonté fizoise.
Malheureusement, à quelques minutes du terme Juan Dujardin, suite à un contact doit sortir du jeu en civière et amené à l'hôpital (Blessure sérieuse au tibia). On souhaite à ce sympathique joueur un prompt rétablissement.
Au classement, Dison s'empare de la 1ère place avec 48 pts, Bas-Oha qui vient de réaliser le nul à Geer (1-1) suit avec 47 pts suivi par Fize 46 et UCE 45 qui revient bien dans la course. Ce regroupement de 4 équipes en 3 points laisse augurer une fin de championnat très disputée. La semaine prochaine: Dimanche 15/03 à 15h00, Fize-Rechain (8ème 31 pts) / Wanze B.O.-UCE Liège / Dison-Sprimont B: L'occasion pour les fizois de peut-être réaliser une bonne opération en fonction de résultat de Wanze-UCE.
Ce même dimanche, Fize B (12ème 22 pts) se rend à Couthuin (6ème 38 pts).

En route pour notre 100.000ème visiteur. Merci pour votre fidélité...