8 novembre 2021

07/11/2021: Fize - Elsaute: 2-1 et Fraiture - Fize B: 3-3

Fize-Elsaute 07112021(3)

Fize-Elsaute: 2-1:
Première période en faveur des visiteurs qui font preuve de technique, de rapidité le tout enrobé d'une très bonne construction, Elsaute n'est pas 3ème pour rien. Néanmoins les Fizois font face, bloquent bien les adversaires et jouent en contre quand ils le peuvent.
Arrive la 30ème minute quand Corman lancé dans l'axe trompe un Firquet qui ne pouvait rien faire pour éviter le 0-1. Durant cette première moitié les visisiteurs auront eu 2 occasions et en on mis une.
La seconde période est toute différente, cette fois, Fize impose son jeu et Elsaute subit. Plus la fin du match se rapproche plus la pression fizoise s'accentue et les occasions se présentent pour Licour ( tir sur le keeper ), Eyckmans monté au jeu ( 2 tirs canons, le premier sur la latte, le second dévié in extrémist par François. A la 79ème un pénalty pour faute de main est sifflé par l'arbitre. En l'absence de Babitz, Vandervost se charge ( très bien ) de convertir: 1-1. Quelques minutes plus tard, Rovny lui aussi monté au jeu, se fait faucher (?) dans le rectangle (?) et Vandervost trompe François pour la 2ème fois. Pénalty violemment constesté par tout le clan Elsautois et on assite alors à une pluie de cartes jaunes et rouges du côté visiteurs ( Dans l'ensemble du match: 7 jaunes et 2 rouges dont une directe pour Counet ) . Monsieur Counen sifflera la fin du match dans une ambiance Elsautoise houleuse.
Voilà 3 précieux points acquis face à un concurrent au top 5, c'est de bonne augure d'autant que les hommes de Jean-Guy Eyckmans ont très bien mené leur barque.
Dimanche prochain: 14h30:
Fize ( 6ème 16 pts ) - Ster Francorchamps ( 4ème 19 pts ): Rencontre face à un adversaire toujours difficile à manier et concurrent direct.

Fraiture-Fize B: 3-3: Précieux point qui tient son adversaire du jour. Vraiment dommage d'avoir perdu les 3 points dans la dernière minute du match.