17 août 2009

16/08/2009: Fizoise - Faimes B: 6 - 3 ( Match amical )

16082009(4) Fizoise-Faimes B

Dès la 5 ème minute, Gregory Jacob ouvre la marque (1-0) mais Faimes réagit vigoureusement et égalise 10 minutes plus tard sur une phase qui nous semble entachée d' un hors jeu (1-1)... et ce sont encore les visiteurs qui augmentent leur avance à la 25 ème suite à hésitation de la défense (1-2). Le match est équilibré mais la défense Fizoise se montre quelque peu brouillonne et les attaquants ne parviennent pas à égaliser. Il faut dire aussi que Faimes donne une excellente réplique.
A la reprise, Daniel Montulet procède à différents changements qui transforment la physionomie du match, il n' y en a plus que pour Fize et c 'est Arnaud Smet ( 10 ème ) qui sur une descente d' Olivier Gaspard et en 2 temps provoque l égalisation (2-2). Tous les compartiments de jeu Fizois tournent bien, la défense se montre intraitable, le milieu de terrain  relance bien, les attaquants se mettent en évidence et à la
15 ème, sur centre de Denis Bada, Olivier Gaspard saute plus haut que les défenseurs et de la tête, inscrit le n° 3. Faimes subit et Cédric Delva, suite à corner porte le score à 4-2. Fize continue à attaquer et une belle combinaison Denis Bada-Arnaud Smet-Yves Elias permet à ce dernier de prendre la défense Faimoise de vitesse et d 'un joli tir en cloche d' amener Fize à 3 longueurs des visiteurs (5-2). A 5 minutes du terme, Faimes parvient à redresser la barque et d' un tir tendu, à raz du piquet, réduit la marque à 5-3 mais peu après, un corner bien tiré par Arnaud Smet permet à Michel Haot, démarqué, d' inscrire le n°6.  A une minute du terme les visiteurs descendent en force et d' un tir croisé fixent le score définitif à 6-3.

Bonne seconde mi-temps des Fizois qui menés à la marque sauront très bien réagir face à une excellente équipe de Faimes B (P4), renforcée tout de même par 3 de ses joueurs de P3 alors que Fize devait se passer de plusieurs titulaires ( Christian Boom, Walid Mbarek,
Sam Jamoulle, Benoît Delvaux, Denis Jacob, Philippe Gilon ...)

Prochain match: Mardi 18/08 à 19h30: Fizoise - Fumal dans le cadre de la coupe Hesbaye-Condroz