21 août 2011

20/08/2011: Faimes – J.S. Fizoise: 1 - 0 et autre résultat du week-end

20082011(6) Faimes-Fizoise

C’est devant la grande foule et en présence de joueurs passablement stressés que démarre ce derby. D’emblée Fize se porte à l’attaque et obtient 4 corners à rien mais Faimes ne s’en laisse pas conter et réplique vigoureusement et c’est sur un coup franc bien tiré et repris impeccablement de la tête que les locaux, à la 35 ème minute, inscrivent le seul but de la partie. Immédiatement les hommes de Thierry Dethier réagissent mais n’ont pas la même réussite que leurs adversaires.
En seconde mi-temps, les visiteurs  mettent la pression alors que Faimes à l’air de se contenter de son 1-0 et joue en “contres”. A plusieurs reprises les fizois se montrent dangereux et à la 27 ème minute un tir de Nicolas Valente est détourné du bout des doigts par le gardien visité. Suivront 3 pénaltys pratiquement successifs réclamés par les visiteurs pour fautes de main dans le rectangle ( Dont le dernier est flagrant ) mais l’arbitre reste de marbre…
Fize est passé bien près de l’égalisation…
Score final: 1-0.

Ce 21/08, en P4E notre équipe de Fize B, hélas, n'a pas eu un meilleur sort:
Fize B - Warnant B: 2-5

Prochains matchs:
Mardi 23/08 à 19h30: Huccorgne – JS Fizoise ( 1/4 de finale de la coupe Hesbaye-Condroz )