Newsletter
11 janvier 2012

10/01/2012: SC Andenne – JS Fizoise: 1–5 ( Match amical )

Match, fair-play, qui s’est déroulé dans les magnifiques installations et sur l’impeccable terrain synthétique d’Andenne. Ce dernier aura permis d’estimer le degré de forme des hommes de Thierry Deprez et on peut être rassuré, même si tout n’était pas parfait, son équipe a développé un jeu rapide, collectif, bien construit et réaliste. De plus on a assisté au retour de blessure de Michaël Lallemand qui s’est révélé en grande forme comme ses co-équipiers ce qui est de bonne augure pour le match de dimanche à Flémalle.
D’entrée de jeu, suite à une erreur défensive, les fizois ouvrent la marque par Michaël Lallemand, plusieurs occasions se présenteront alors aux visiteurs entrecoupées de vives réactions d’Andenne dont le flanc gauche, notamment, se montre particulièrement dangereux.
En seconde mi-temps les fizois creusent l’écart et ce dès la 8 ème minute suite à une belle combinaison Hervé Mertens – Gilles Fastré qui marque (0-2). Andenne réagit, se crée des occasions et obtient sa récompense à la 30 ème: Un débordement sur la gauche suivi d’un centre repris de la tête trouve le chemin des filets des visiteurs (1-2) mais peu après une passe de Michaël Lallemand permet à Nicolas Valente d’alourdir la marque (1-3). La fin de la rencontre sera encore en faveur des fizois qui scoreront à 2 reprises ( Nicolas Valente sur passe  de Thomas Defays et Arnaud Courtois sur centre de Michaël Lallemand ). Résultat final: 1-5
Lourde défaite dans les chiffres du SC Andenne mais qui sur le terrain a montré un jeu rapide, chatoyant et qui mérite mieux que son classement actuel en P3A Namur ( 8 ème avec 27 pts ).
Au niveau blessures: Julien Yodts ( Blessure à l'entraînement ) et Maxime Siplet. Nous leur souhaitons un prompt rétablissement.

Pour rappel: Dimanche 15/01/2012 à 14h30:
Flémalle – Fize: P3A: Déjà un “choc”. Nous demandons à tous nos supporters d’être présents pour porter leur équipe vers la victoire… ( Terrain: Rue du Beau Site – Trixhes – Flémalle-haute 4400 )