20 août 2012

19/08/2012: UCE Liège – JS Fizoise: 1 – 3 et autre résultat du week-end

19082012(1) UCE Liège- JS Fizoise

UCE Liège – JS Fizoise: 1 - 3

Dès la troisième minute, les fizois connaissent la réussite: Une descente de Ladji Sylla suivie d’une passe à Nicolas Valente bien démarqué et c’est 0 - 1. 3 minutes plus tard, le même Ladji s’infiltre dangereusement dans le rectangle et est fauché…
Maxime Paye se charge de la transformation ( 0-2 ). Voir Vidéo. Suite à cette phase, Ladji doit quitter le jeu pour blessure et à titre de précaution semble t-il. Un flottement s’ensuit chez les hommes de Thierry Deprez qui jouent trop bas et laissent de ce fait plus de champ libre aux liégeois qui se montrent dangereux mais qui ne pourront pas mettre à profit les occasions qui se présentent. Il faut dire aussi, que chez les fizois, il y a un Philippe Mahaux en grande forme…
Au fil du temps on se rend compte que ce ne sera pas si facile de garder les 2 buts d’avance mais on regagne les vestiaires sur le même score.
La seconde mi-temps est à peine recommencée que Lionel Giustizieri reprend victorieusement un coup franc lui adressé (0-3).
Les visités ne baissent pas les bras et déploient toute leur énergie pour tenter de revenir à la marque tandis que Fize gère son avance. A 5 minutes du terme, les liégeois, grâce à une frappe de la tête qui surmonte toute la défense réduisent l’écart (1-3). Ils essaieront encore de marquer mais en vain. On en reste sur 1-3.
Objectif principal de Fize atteint: Revenir avec les 3 points…
On devrait récupérer assez vite les blessés et les joueurs en congé ce qui permettra à Thierry Deprez de coacher son équipe type.
Attention toutefois aux cartes jaunes… ( 5 sur un match c’est beaucoup… )

Fize B – Jehay B: 1 – 1
C’était 0-1 à la mi-temps.