19 novembre 2012

17/11/2012: Vaux-Borset – JS Fizoise: 2 - 2 et autre résultat du week-end

C’est privé de 5 titulaires ( 4 blessés et un suspendu ) que Fize se présentait à Vaux pour le derby. Dès le début, Vaux mettait le turbo mais c’est à la 12 ème minute qu’une belle combinaison Mazur, Ferri, Marler permettait à ce dernier d’ouvrir la marque (0-1).
Les locaux réagissaient et sur un corner mal négocié par la défense, les locaux égalisaient par Doupagne. Vauxcontinuait sur sa lancée et 5 minutes plus tard, le même Doupagne, bien lancé, prenait la défense fizoise de vitesse pour scorer une seconde fois.
C’était au tour des hommes de Thierry Deprez de tenter de revenir à la marque ce qu’ils firent 8 minutes avant le repos sur une phase confuse et avec la complicité de la tête de Julien Helas puis de celle de Maxime Siplet qui déviait le ballon dans ses propres filets(2-2).
A la reprise, Fize prenait le dessus et se créait quelques belles occasions puis le match s’équilibrait mais les gardiens veillaient, on sentait que l’équipe qui marquerait emporterait les 3 points et ce fut presque chose faite quand un centre de Lionel Giustizieri trouvait la tête de Gilles Fastré qui, d’après les spectateurs fizois, propulsait le ballon au-delà de la ligne de but mais ce n’était pas l’avis de l’arbitre… 5 minutes plus tard c’était aux fizois d’avoir chaud quand un tir tendu s’écrase sur la latte.
On en restera sur le même score ce qui, compte tenu des absents du côté des visiteurs, n’a pas l’air d’avoir déplu à leurs supporters.
Fize se retrouve à la 6 ème place à 1 point de son adversaire de dimanche prochain Oreye qui vient de l’emporter 2-1 face à Xhoris. On notera aussi le sévère revers de Verlaine à Lensois 7-1. Quant à Hannut, il l’emporte 1-3 à UCE Liège et reste 1 er avec 42 pts devant Lensois (41). 3 èmes avec 32 pts Verlaine et Ivoz qui vient de gagner à Faimes 2-3.

Fize B – Flémalle B: 8-0. Bravo aux hommes d’Yves Elias, plantureuse victoire face à Flémalle B qui était, avant le match 7 ème avec 25 pts. Fize B et Stockay B sont donc 4 èmes avec 30 pts.