22 avril 2013

21/04/2013: Ivoz – JS Fizoise: 4 - 0

21042013(10) Ivoz-Fize

C’est hyper-motivé par le possible tour final qu’Ivoz, meilleur que son adversaire dans les compartiments de jeu, plus rapide, plus technique, construisant très bien, l’a emporté méritoirement.
Au repos, c’était 2-0 suite à des erreurs fizoises de marquage (Tête de Morsat isolé au quart d’heure et volée de De Castris quelques minutes plus tard). Dès ce moment, au vu du déroulement du match, un renversement de situation était improbable.
En seconde période, Ivoz fait tourner son noyau et Fize reprend un peu de couleurs notamment par d’intéressantes combinaisons Ladji Sylla – Lionel Giustizieri (Monté au jeu) et l’une ou l’autre occasion se présentera mais sans réel danger pour Hannosset qui aura passé une après-midi bien agréable. Ce sont les locaux qui alourdiront encore la marque à 2 reprises dont la dernière encore par Morsat aux alentours de la 60 ème minute.
Est-il nécessaire de souligner qu’Ivoz est une des équipes qui nous a le plus impressionnés ?
Il reste 5 matches dont les Fizois en joueront 4 à domicile:
Ce mercredi 24/04 à 18h45 contre Verlaine
Le dimanche 28/04 à 15h00 contre Haneffe
Le mercredi 01/05 à 15h00 contre Xhoris
Le dimanche 05/05 à 15h00 contre Vaux-Borset
et enfin le Jeudi 09/05 à 15h00 déplacement à Oreye
Ces rencontres ne seront évidemment pas faciles car les hommes de Thierry Deprez rencontreront des adversaires jouant la “tête” ou luttant pour la descente. De plus 2 sont des derbys…
Il est à espérer que les joueurs fizois dont le sort est scellé (Ni montée ni descente) auront à cœur de se montrer sous leur meilleur jour et de jouer efficacement le rôle d’arbitre… wait and see…

Quant à notre équipe B, bye ce week-end, elle rencontrera:
Le 25/04 à 19h30: Hannut B –Fize B
… 28/04 à 15h00: Ivoz B-Fize B
… 05/05 à 15h00: Flémalle B-Fize B
… 09/05 à 15h00: Fize B-Oreye B

Le Comité, les joueurs, les supporters, souhaitent un prompt rétablissement à Figo ( Joueur équipe “Réserves du samedi )qui a été blessé et hospitalisé ce 20/04 suite à un incident inacceptable survenu lors de cette rencontre.