10 mai 2013

09/05/2013: Oreye – JS Fizoise: 4 - 2 et Fize B - Oreye B: 5 - 0 (FF)

09052013(4) Oreye-Fize

Oreye-JS Fizoise: 4-2:
Dernier match de championnat pour des fizois qui n’ont pas montré grand chose en première période. Procédant surtout par les flancs, Oreye parvient à prendre de vitesse la défense fizoise à 2 reprises (10 ème et 15ème minute par Rossi et Petit) et  à tromper Franck Walo remplaçant Philippe Mahaux dans les perches. A la 16 ème, sur coup franc, Quentin Petit, encore lui, voyait son tir contourner le mur et se loger dans les filets des visiteurs (3-0).
A la reprise, les locaux, grâce à un lob de l’inévitable Petit parvenaient à inscrire le but du 4-0 (18 ème). Pensant alors au tour final, Oreye levait le pied ce dont Fize profitait pour réduire la marque à la 25 ème sur un pénalty ( Faute sur Ladji Sylla ) tiré adroitement par Lionel Giustizieri. Le même Lionel, 3 minutes plus tard slalome dans la défense visitée et décoche le tir du 4-2. Fize s’offrira encore une nette occasion mais n’en profitera pas de même qu’Oreye Franck Walo effectuant une belle parade.
Voici enfin venue la fin du championnat ( Triste conclusion ) qui aura vu notre équipe n’engrangeant que 7 points sur 36 !!! dans la deuxième partie alors que 32 points sur 54 avaient été acquis lors de la première.
Nous avons évoqué antérieurement les tentatives de compréhension d’un tel comportement mais préférons finalement ne plus approfondir, en tirer les enseignements  pour le futur et nous focaliser sur la prochaine saison qui s’avèrera très relevée en P2A. N’oublions pas que pour notre première saison le but était de se maintenir en P2, objectif pleinement atteint ( 7 ème place au général ) depuis longtemps mais que voulez-vous, la faim vient en mangeant…
Présentation de la nouvelle équipe le samedi 15 juin et barbecue ( Nous y reviendrons )
N’oubliez pas de venir assister, dès 10h00, le samedi 18 mai, en nos installations, au 5 ème challenge René Schoumacker de mini-foot sur herbe

Fize B – Oreye B: 5-0 ( Forfait, Oreye ne parvenant pas à présenter un nombre suffisant de joueurs ):
En cette fin de saison, c’est notre équipe B qui nous apporte le plus de satisfactions en se qualifiant pour le tour final ( 4ème avec 49 pts + 3 probables du match Flémalle B-Fize B 2-3 arrêté peu avant la fin ce qui pourrait les propulser à la seconde place )Calendrier à définir. Un tout grand bravo pour ce magnifique parcours.