12 août 2013

11/08/2013: Xhoffraix - JS Fizoise: 3 - 5 ( 1/16 ème de fnale de la coupe de la province)

11082013(2) Xhoffrais-Fize

L'emportant 3-5 Fize se voir accéder aux 1/8 ème de finale. Les supporters ont cependant eu le frisson...
Dès la 3 ème minute, grâce à un débordement par l'aile, l'attaque de Xhoffrais surprend les Fizois (1-0) mais les visiteurs ne baissent pas les bras, réagissent et à la 12 ème minute, un tir tendu de Pierre-Emmanuel Bourtembourd passe un rien à côté s'ensuit une réplique locale. Certaines passes fizoises manquent quelque peu de précision. A 4 minutes du repos, les visiteurs égalisent par Lionel Giustizieri sur pénalty (1-1). On croit regagner les vestiaires sur un nul, mais non... à 1 minute du repos les locaux reprennent l'avantage (2-1).
A la reprise, nouvelle poussée de Xhoffrais qui obtient un pénalty qui est converti (3-1). Les hommes de Thierry Deprez ne se découragent pas du tout et c'est leur tour de presser l'adversaire qui a ce moment en a "plein les pieds"
Tir d'Angelo Del Conte ( Monté au jeu ) sur la latte puis Christophe De Smedt diminue l'écart (3-2). Sur une nouvelle attaque, Angelo Del Conte se voit fauché en 2 temps ce qui vaut à Xhoffrais une carte jaune pour son défenseur et une rouge pour son gardien. Le même Angelo se fait justice en convertissant le pénalty (3-3 à la 22 ème). Il n'y en aura dès lors plus que pour les fizois même si Franck Walo dévie en corner un ballon qui allait droit au fond de ses filets. 3 minutes plus tard un nouveau pénalty sur Angelo Del Conte n'est pas vu par l'arbitre.
Peu après, Pierre-Emmanuel Bourtembourg s'infiltre et adresse une passe précise à Angelo Del Conte qui donne l'avance à Fize (3-4).
Ce sera Lionel Giustizieri qui donnera au score son aspect final (3-5) à quelques minutes de la fin.
Victoire des hommes de Thierry Deprez qui ont montré leur courage, ne se sont pas découragés et ont sur renverser, en équipe soudée, une situation à un moment délicate.
Quant à Xhoffrais, c'est une équipe solide qui sait développer un jeu rapide et qui a montré des qualités qui lui permettront de jouer les premières places dans leur série (P2C).
A Fize, on notera aussi l'absence de plusieurs éléments du noyau la plupart pour blessures ( En plus, aujourd'hui, Cédric Schoumacker a du sortir pour blessure, nous lui souhaitons (ainsi qu'aux autres) un prompt rétablissement.
Journée très agréable qui a vu, joueurs, staff, supporters réunis pour effectuer le déplacement en car.
Un excellent dîner dans un resto de la grand place de Malmédy a permis d'attendre gaiement l'heure de gagner les très belles installations de Xhoffrais. Félicitations à l'organisation...
Rendez-vous donc ce jeudi 15/08 à 16h00 pour le match de 1/8 de finale JS Fizoise-Warsage (Qui l'a emporté aux pénaltys sur Minerois après un score de 2-2) mais avant il y a le match de coupe Hesbaye-Condroz à Momalle ce mardi 13/08 à 19h30.
Samedi 17/08 à 19h00: Premier match de championnat: Haneffe-Fizoise
Quel programme chargé pour les joueurs (Voir à ce sujet notre commentaire précédent).
Nous comptons énormément sur la présence de tous nos supporters lors de ces différents matchs.