18 novembre 2013

17/11/2013: Vyle-Tharoul - Fizoise: 2 - 3 et Fize B - U. Flémalloise: 1 - 0

17112013(8) Vyle-Fize

Vyle-Tharoul - Fizoise:2-3:
Première période pour les fizois qui sur un centre de Pierre-Emmanuël Bourtembourg repris par Olivier Parmentier se créent une occasion. A la 21ème minute, sur coup franc très bien distillé par le même Olivier, Julien Martin ne laisse pas passer l'occasion (0-1).
Les hommes de Thierry Deprez prennent le match en mains et 10 minutes plus tard, le même Julien croise un peu trop son tir qui passe un rien à côté des buts de Dequinze. Ce n'est que partie remise, sur pénalty Julien Martin accentue l'avance des visiteurs (37ème).
3 minutes se sont à peine écoulées quand un corner tiré impeccablement par Julien Martin trouve la tête tout aussi impeccable de Nicolas Carlozzi (0-3). Réplique immédiate de Vyle-Tharoul qui réduit l'écart sur une tête d'Hervé Mertens quelques secondes avant le repos.
En seconde période, les fizois jouent "bas" ne laissant souvent devant que Julien Martin. Le but acquis ayant remonté le moral de l'équipe de Maxime Siplet celle-ci profitant du champ libre inquiètent les visiteurs et à la 26ème minute Olivier Demortier ne peut que repousser le ballon dans les pieds d'Hervé Mertens à l'affût et qui redonne espoir aux locaux (2-3). Ce but fustige les fizois et l'arbitre annule,à la 35ème, pour hors jeu, un but de Julien Martin qui avait réceptionné un centre de Pierre-Emmanuël Bourtembourg et quelques secondes plus tard un tir visiteur s'écrase sur la latte, revient dans le jeu et c'est but... mais non... d'une manière incompréhensible ce goal sera annulé pour hors-jeu !!!! Encore une décision malheureuse qui aurait pu faire basculer la rencontre car 10 secondes avant la fin du match, il faut un réflexe prodigieux d'Olivier Demortier qui détourne un tir cadré d'Henrot.
Fize est passé bien près du match nul mais les 3 points lui restent acquis. C'est somme toute le principal...
Grâce à ce succès les fizois remontent à la 8ème place avec 20 pts et vu leur match de retard contre Hannut, ils peuvent lorgner le top 5 mais il faudra l'emporter dimanche prochain contre Templiers-Nandrin qui vient de gagner, chez lui, 3-0 contre Engis...

Fize B - U. Flémalloise: 1-0:
Excellente opération pour notre équipe B qui a non seulement gagné mais a profité du match nul d'Oreye B à Jehay B (1-1) pour se hisser à 1 petit point du laeder