17 octobre 2011

16/10/2011: Pierreuse – JS Fizoise: 0 – 5 et autres résultats du week-end

16102011(1) Pierreuse-Fize

Fize prend la tête en P3A suite à la défaite surprise de Milanello en ses terres contre Engis. Au classement Fize est premier avec Jehay (25 pts) devant Milanello (23) et Wasseiges (22).
Le match:
Sur un terrain difficile et en cendrées les hommes de Thierry Deprez imposent immédiatement leur loi grâce à un tir de Gilles Fastré contré mais repris par Nicolas Valente qui s’infiltre et marque (0-1). Quelques instants plus tard, il faut une remarquable parade du gardien local pour détourner en corner un puissant tir cadré de Michaël Lallemand. Pierreuse réagit et montre de très bonnes individualités mais Philippe Mahaux n’est pas vraiment inquiété et Fize continue sur sa lancée: A la 22 ème minute, montée de Julien Helas qui décoche un tir imparable de loin (0-2) et juste avant le repos, Arnaud Courtois adresse une excellente passe à Nicolas Valente qui ne se fait pas prier pour inscrire le 3 ème but fizois.
En seconde période, les visiteurs gèrent le résultat ce qui permet à Pierreuse de mettre le nez à la fenêtre mais le jeu se cantonne souvent en milieu de terrain et ne met pas franchement en difficulté la solide défense de la JS dont les attaquants profitent de la situation à 2 reprises: Un coup franc (39 ème) tiré par Arnaud Courtois trouve la tête d’Hervé Mertens, monté au jeu (0-4) et 5 minutes plus tard, le même Hervé cartonne (0-5).
Score assez lourd pour Pierreuse mais victoire méritée pour les fizois qui rencontreront Geer B la semaine prochaine.

En P4E:
Fize B – Faimes B: 2 – 2.
Battus 0-2 au repos, les fizois ont effectué une remarquable remontée pour terminer le match à égalité et se situent dès lors à la 8 ème place avec 16 pts.

La semaine prochaine:
Mardi 18/10: ATTENTION: Le match amical Solières-JS Fizoise est ANNULE !!! ( En plus du match du mardi 25 contre les juniors de Bas-Oha,d’autres rencontres amicales sont prévues mais doivent être confirmées ).
Samedi 22/10 à 15h30: En Réserves: Braives – Fizoise
Dimanche 23/10 à 15h00:
JS Fizoise – Geer B (16 ème avec 7 pts mais qui vient de s’imposer chez lui 4-2 contre Mons ): Attention… danger… !!!