23 septembre 2013

22/09/2013: Fizoise - Ivoz: 2 - 1 et Oreye B - Fize B: 3-2

22092013(7) Fize-Ivoz

Fizoise-Ivoz: 2-1
Début en boulet de canon pour Fize qui dès les premières secondes se crée 2 nettes occasions mais devant sa ligne Hannosset est intraitable. Les locaux en veulent, continuent la pression et à la 23 ème minute une passe lumineuse de Geoffrey Mommen pour Julien Martin qui, calmement, ne laisse aucune chance au gardien adverse(1-0). Les visiteurs réagissent mais ce seront encore les hommes de Thierry Deprez qui se créent à nouveau le plus d'occasions notamment encore par Geoffrey Mommen et Cédric Schoumacker, toutefois, sur un contre, Olivier Demortier doit sortir le grand jeu en plongeant dans les pieds d'Hoven pour protéger ses filets.
Après  le repos, les locaux reprennent le contrôle de la partie mais à la 10 ème minute l'arbitre siffle un pénalty qui n'a pas semblé évident et qu'ils convertissent imparablement (1-1). Loin de se décourager les fizois remettent sur le métier leur ouvrage et un coup franc tiré superbement par Cédric Schoumacker aboutit sur la tête de Christophe De Smedt qui propulse le ballon au fond des filets
(2-1 à la 21 ème). En toute fin de rencontre, les visités se créeront encore 2 nettes occasions mais le résultat ne changera pas et ce malgré le tout à l'attaque d'Ivoz.
Résultat mérité pour les fizois pour l'ensemble de leur prestation

Au classement: 1: Verlaine (18) 2: Xhoris (15) 3: Oreye (15) 4: Fize (14).
On note la surprenante défaite de Hannut, notre prochain adversaire 2-1 à Engis

Oreye B-Fize B: 3-2
Première défaite pour notre équipe B qui, de ce fait, se fait ravir la première place par Verlaine B (20 pts) et se retrouve seconde avec 19 pts devant Oreye B: 19 aussi.

Prochaines rencontres: Dimanche 29/09 à 15h00: