16 février 2015

15/02/2015: Couthuin - Fize: 0-1 et Fize B - Wanze Bas-Oha B: 2-2

15022015(5) Couthuin-Fize

Couthuin-Fize: 0-1
Ce n'est jamais facile de rencontrer Couthuin ce dont s'est aperçu Stockay la semaine dernière et Fize, effectivement, a quelque peu peiné pour remporter 3 précieux points qui le hissent à 4 unités derrière le leader mais avec 1 match de moins ( 47, 43, 42 )
Le surprenant Geer qui vient de se défaire in-extrémis de Stockay (1-0) est à 1 point seulement de Fize... derrière: Wanze-Bas-Oha avec 35 pts.
Le match commence en boulet de canon pour Couthuin qui se porte d'emblée à l'assaut des buts de Verdone mais fize laisse  passer l'orage et au fil du temps rétablit l'équilibre voire prend légèrement le dessus en se créant des occasions notamment par Jérémy Hoven et Christophe Desmedt mais l'adversaire a l'art de se regrouper devant ses buts ne laissant qu'un avant en pointe et le score reste vierge.
Après le repos, Couthuin démarre encore très fort et Christophe Desmedt surmonté par le ballon ne peut empêcher l'attaquant local de se retrouver seul devant le gardien fizois mais celui-ci, bien placé, repousse des deux poings et est tout heureux, quelques minutes plus tard de voir son piquet lui venir en aide.
Fize réplique et Bertrand Vandervorst place un tir légèrement au-dessus.
A la 67ème, Endy Mathieu, monté au jeu à la place de Jérémy Hoven, profite d'une mêlée devant les buts locaux pour catapulter la balle au fond des filets (0-1).
Couthuin essayera bien de revenir au score mais fize tiendra bon jusqu'au bout et emportera la totalité de l'enjeu.
Ce ne fût pas, de l'avis des spectateurs, un grand match mais les hommes de Thierry Deprez ont rempli leur contrat.
Que demander de plus ?
La semaine prochaine Fize reçoit Engis, ce ne sera pas à nouveau un match facile mais y en a t-il encore ?
Le même jour, Stockay rencontre Vaux-Borset chez lui et Geer se déplace à Hannut.

Fize B-Wanze Bas-Oha B: 2-2
Avec un Dall'Occa dans les buts détournant un pénalty et réduits à 10 les hommes d'Ives Elias ont réalisé une belle performance en prenant 1 point. Fize B: 10 ème avec 22 pts.