10 août 2015

09/08/2015: St Gillis Waas - Fizoise: 2 - 0 ( Coupe de Belgique )

09082015(1) St Gillis-Fize

Nous tenons tout d'abord à remercier toutes les personnes rencontrées pour l'accueil chaleureux reçu. Nous garderons un excellent souvenir de notre déplacement à St Gillis Waas.
Quant au match, nous avons pu voir évoluer les hommes de Manu Christiaens au top niveau faisant pratiquement jeu égal avec un adversaire évoluant en promotion et ayant terminé le championnat à une très bonne 10ème place.
En première période, jeu rapide à tous les niveaux, bonne circulation du ballon, construction et pratiquement égalité voire même un léger avantage aux visiteurs, Greg Hannosset ne devant déployer qu'une seule fois ses talents tandis que Damien Parthoens s'offrait une occasion.
Au repos, égalité: 0-0. La tactique préconisée par le T1 était la bonne.
A la reprise, malheureusement, à la 48ème, sur corner, St Gillis prenait l'avance et ce, pas au moment idéal. Pendant 20 minutes l'expérience des visités pèse sur les fizois. Une fois cette période passée, l'avantage change de camp et les visiteurs manquent de peu de revenir à la marque grâce à des incursions de Pierre-Emmanuel Bourtembourg et Jérémy Hoven ( monté au jeu ) + 1 faute sur ce dernier qui aurait pu entraîner un pénalty, malheureusement, contre le sens du jeu à ce moment là, les locaux scoreront encore une fois (2-0). Les fizois ne se démoralisent pas et reviennent à la charge avec un beau tir d'Antoine Larondelle ( monté au jeu ), un de Germain Marloye qui s'écrase sur le piquet. On sent, à cet instant qu'un but fizois pourrait faire basculer la rencontre mais, malgré tous les efforts avec en fin de rencontre une frappe de Najim Andich sur la latte, la marque restera telle quelle.
Félicitations à cette équipe qui paraît bien affûtée pour la première difficile rencontre de championnat de dimanche prochain au Stade Disonais (15h00 ).
Adresse: Stade communal, rue du Val Fassotte à 4820 Dison
Notre équipe B recevra Stockay B: Déjà un derby...