Newsletter
23 août 2015

23/08/2015: Fize - Aubel: 2 - 1 Match arrêté

23082015(1) Fize-Aubel

Les fizois démarrent en force et se créent 3 occasions en début de partie, mais, parfois, un peu de précipitation les empêche de conclure, enfin,  à la 26ème minute, un centre bien calibré de Germain Marloye trouve Pierre-Emmanuel Bourtembourg qui fusille le gardien (1-0).
La rencontre se déroule toujours à l'avantage des hommes de Manu Christiaens et les adversaires n'inquiètent pas trop Grégory Hannosset sauf à la 30ème ou une décision arbitrale contestée donne aux visiteurs un coup franc à 4 mètres du rectangle, celui-ci très bien négocié voit Gregory Hannosset repousser des 2 poings. 13 minutes plus tard (43ème), repeat: Nouvelle décision tout aussi contestée mais cette fois, le coup franc, toujours bien dirigé, trouve, avec la complicité de la latte, le plafond des buts fizois (1-1). On peut dire contre le sens du jeu.
Après le repos, même schéma mais à la 53ème minute, Pierre-Emmanuel Bourtembourg se fait descendre dans le rectangle. Damien Parthoens, prenant le gardien à contre-pied ne lui laisse aucune chance (2-1).
Les conditions climatiques commencent, peu après, à se dégrader fortement (Orage), le match sera une première fois arrêté puis reprendra.
A la 75ème, l'arbitre mettra fin prématurément à la rencontre (Terrain impraticable...). Sa décision sera fortement contestée du côté fizois chez qui elle génère un coup amer. Menant 2-1 à 15 minutes du terme, voir le match arrêté, c'est compréhensible.
Le cas sera donc examiné par le comité provincial.
Dimanche 30/08: Fize-Raeren et Verlaine B-Fize