27/11/2016: Fize - Hombourg: 1 - 0 et Fexhe Slins - Fize B: 0 - 1

27112016(1) Fize-Hombourg

Fize-Hombourg: 1-0:
Pour rappel, en match aller, Fize avait été battu 2-1 à Hombourg.
Dès le départ Hombourg se porte à l'attaque mais Grégory Hannosset veille au grain. A la 10ème minute, Fize se crée la première véritable occasion, sur un centre de Pierre-Emmanuel Bourtembourg, le reprise de Sébastien Grégoire se voit stoppée sur la ligne par un défenseur. Le match se révèle assez viril ( Total du match: 10 cartes: 5 jaunes + 1 rouge directe pour Hombourg - 4 jaunes pour Fize ) et les attaques se suivent de part et d'autre. A la 37ème, un centre précis de Bertrand Vandervost trouve la tête de Sébastien Grégoire qui place le cuir hors de portée de Stassen (1-0).
La seconde partie du match se déroule sans réelles occasions pour les 2 équipes jusqu'à la 54ème quand un excellent tir de loin de l'attaque visiteuse heurte le montant fizois et après une mêlée homérique sort des limites du jeu. Fize a eu chaud...
A la 84ème, Dehon se voit sanctionné dune carte rouge directe et Hombourg se trouver réduit à 10.
2 minutes plus tard, Pierre-Emmanuel Bourtembourg décoche un tir puissant qui passe un peu au-dessus de la cage de Stassen.
Grâce à cette victoire logique face à une équipe bien organisée et assez rugueuse Fize se hisse à la 4ème place avec 28 points mais des rencontres très difficiles se profilent à l'horizon à commencer par dimanche prochain à Stockay puis le 11/12 en recevant
Wanze Bas-Oha. Nous connaîtrons ensuite la trêve avec une reprise le 5 février 2017.
Au classement: 3ème Visé 37 pts - 4ème Fize 28 pts - 5ème Wanze 27 pts - 6ème Milanello 21 pts

Fexhe Slins Fragnée B- Fize B: 0-1:
Belle victoire en déplacement acquise dès la 22ème grâce à un but de Najim Andich et qui place Fize B en 4ème position avec 29 pts.