9 avril 2018

08/04/2018: Fize - Milanello: 3 - 3 et Fraiture - Fize B: 3 - 2

08042018(3) Fize-Houtain

Fize-Milanello: 3-3:
Démarrage du match style catastrophe: 5ème minute mauvais dégagement de Laurent Peeters dans les pieds de Gerits qui n'en demandait pas tant et qui ne loupe pas son lob (0-1). Coup dur pour les fizois qui en 3 matches  (2-1).se font surprendre par 2 fois dès le début de la rencontre ( Cfr Beaufays à la 3ème ). Heureusement les locaux réagissent et une déviation de la tête de Valton Ramadani est reprise imparablement par Geoffrey Mommen qui rétablit l'égalité. Mieux, 6 minutes plus tard, le même Geoffrey est fauché dans le rectangle et Monsieur Beckers n'hésite pas et indique le point de pénalty. Steve Babitz se charge de la conversion et Perazzelli est pris à contre-pied (2-1).
A la reprise, rebelotte, à la 50ème, une nouvelle carence défensive permet à Milanello de rétablir l'égalité (2-2). Les fizois repartent à l'attaque et 2 belles occasions s'offrent à Valton Ramadani et Geoffrey Mommen mais la conclusion manque. Les hommes de Thierry Deprez pressent l'adversaire et sont plus "agressifs" mais comme c'est souvent le cas, un contre favorisé par une nouvelle carence défensive permet à Bangoura de réaliser le 2-3 (75ème). Au score, cela tourne au vinaigre pour les fizois mais ceux-ci loin de se laisser abattre jouent le tout pour le tout et sont "récompensés" à la 78ème quand Yohann Eyckmans lance Valton Ramadani qui s'infiltre dans la défense et offre le nul à son équipe.
Quelles conclusions tirer des 3 derniers matches ?
Ce n'est pas brillant, 2 points sur 9 face à des équipes soit disant à notre portée, beaucoup trop d'erreurs défensives collectives et individuelles et un manque réel de concrétisation ( Ce n'est pas neuf ) même si on a marqué 3 buts.
Il devient urgent de parer à ces carences dans les plus brefs délais car il ne reste que 6 matches pour assurer le maintien. Tout reste cependant possible car le 5ème (Xhoffraix) a 45 points, suivent Amblève (44), Dison, Wanze et Ougrée à 42 puis 3 équipes à 39 points (Beaufays, Fize et Minerois) enfin Aubel à 38. Si 6 ou 7 équipes doivent descendre, le combat risque d'être plus que serré...
Fize doit encore rencontrer, à domicile, ce jeudi à 18h30 Ougrée, l'occasion de se donner un peu d'air ( On peut en dire autant pour Ougrée ). A suivre les résultats de UCE Liège-Bas Oha, Aubel-Warsage, Flémalle-Beaufays et Xhoffraix-Dison...
13/05: 15h00: Warnant-Fize
Nous restons cependant optimistes, ce ne sera certes pas facile mais Fize sait se retrouver dans les grandes occasions.

Fraiture-Fize B: 3-2:
But de Vanstechelman et Gratien pour Fize mais Fraiture arrache la victoire à 5 minutes du terme