29 octobre 2018

28/10/2018: Fize - Raeren: 2-2 et Crisnée - Fize B: 2-0

28102018(3) Fize-Raeren

Fize-Raeren: 2-2:
Un vent violent et froid a régné pendant toute la rencontre et a influencé fortement celle-ci.
En première période Fize l'avait contre lui et contrariait son jeu, après leur première occasion à la 28ème ( Dégagement du défenseur local a même la ligne de but ) Raeren en profitait pour prendre l'avance ( 38ème, but d'Offerman ).
Au cours des 45 premières minutes les fizois ne se sont pas créés de réelle occasion.
La suite sera tout autre, après avoir été menés, les hommes de Thierry Deprez, cette fois bénéficiant de l'avantage du vent mettent les visiteurs en difficultés et, au bon moment ( 49ème), Gary Guyot d'une frappe puissante à l'entrée du rectangle  ramène les équipes à égalité. Profitant du flottement qui s'ensuit chez l'adversaire, Fize continue à attaquer et bénéficie d'un coup franc tiré par Gary Guyot que Grégory Mignon reprend victorieusement à la 60ème (2-1). Malheureusement pour nos couleurs cette avance fondra 5 minutes plus tard suite à la reprise de la tête de Lauffs (2-2). Malgré les efforts des 2 équipes le score n'évoluera pas.
On notera l'excellente 2ème période des fizois qui ne se sont pas laissés abattre et ont montré volonté et efficacité.
Au classement Fize est 10ème avec 17 points à égalité avec Braives. Notons qu'entre le 3ème ( Ougrée ) et Fize il n'y a "que" 4 unités.
Le déplacement de dimanche à Amblève ( 4ème avec 21 pts ) qui vient de faire trébucher Wanze chez lui 0-1 s'annonce extrêmement délicat mais au vu des 45 dernières minutes de ce dimanche tout est possible.

Crisnée-Fize B: 2-0:

Prochaines rencontres, dimanche 04/11 à 14h30:
Amblève-Fize ( Zum Knopp à Amblève 4770. Comptez environ 1h10 par l'E 42 )
Fize B-Huccogne: Là aussi rencontre périlleuse avec le 4ème de la série 23 pts. Fize est actuellement 13ème avec 10 pts talonné par Thisnes (9) et Hognoul (8).

Bonne nouvelle: La nouvelle buvette est en bonne voie de finition et sera inaugurée le 10/11 par une soirée Paëlla.